学习二十大
当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 学习二十大  > 正文
【学习二十大】张涛与新生交流分享党的二十大精神
作者:姜杭、吕璐审核:张涛编辑:李纵擎发布时间:2022-12-15

为推动学生深入学习党的二十大精神,1211日,植物科学技术学院辅导员张涛召开线上交流分享会,植物生产类2204班全体同学参会。

会上,张涛以学习贯彻党的二十大精神,新时代十年的伟大变革为主题,从“四个奇迹,十个维度”的视角为我们讲述新时代十年的伟大变革,“如何看待十年成就”这一问题,引导同学们思考新时代对华农青年的重要要求和十年变革后的努力方向。

其中,“四个奇迹”指经济发展的奇迹、社会稳定的奇迹、全面脱贫的奇迹和抗击疫情的奇迹。张涛着重向同学介绍了十年来我国在经济方面取得的成就:十年来,我国高技术产业体量更大,高新技术产品质量更优,高新产业基础更牢,创新创业创造的活力更强,全方位高水平开放型经济加快形成,在经济外交方面也取得丰硕成就。认为,西方社会百年来的工业革命都无法赶上我们十年来取得的经济成就。,深刻解读“十个维度”的内涵中国高度、速度、跨度、精度、深度、力度、厚度、密度、广度和温度。中国人民在党的领导下,用不同维度的独特标识记录下中国的非凡十年,书写下非同凡响的时代篇章。

在如何看待十年成就这个问题上,张涛指出,新时代十年伟大变革的根本原因在于“两个确立”,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这是党的十八大以来我们党做出的重要抉择,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴的历史进程具有决定性意义。

最后,张涛以华中农业大学杰出校友周雷、廖国瑞为例,鼓励同学们要深入学习领会党的二十大精神,埋下为国家做贡献的种子,担当起新时代农学人的重任,向着中国发展的更大胜利奋发。

文字:姜杭吕璐

审核张涛