党建与思想政治教育
当前位置: 网站首页  > 党建与思想政治教育  > 正文
研究生丨“挥动翅膀,羽‘益’飞翔”—植科院研究生第一届“毕业季友谊杯”羽毛球赛圆满结束
作者:刘寒冰 马畔 刘娟 郁妍茹审核:任伟编辑:任伟发布时间:2024-05-31

2024年5月26日,“挥动翅膀,羽飞翔为主题的第一届毕业季友谊杯”羽毛球赛在东体育馆拉开帷幕。本次比赛由植物病理学研究生第一、第二、第四、第六党支部共同筹办,共有五十余名党员入党积极分子以及各支部毕业生踊跃报名,积极参加。

本次比赛由植物病理专业第一党支部书记刘寒冰主持,比赛包括男单、女单、混双和娱乐赛。参赛人员通过自由组队与抽签的方式进行两两对战,采取淘汰制决出胜负。

5月26日上午10点,随着一声哨响,比赛时正式开始双方队员迅速进入比赛状态,各方精神抖擞,在赛场同学们斗志昂扬、挥洒汗水,充分发扬了体育精神,做到了“友谊第一,比赛第二上单打选手们发球细腻、接球流畅;混双选手们配合默契,投入专注,彰显青春活力。场边的观众们不断地为选手们呐喊助威,整场比赛如火如荼,在激情又愉悦的气氛中进行着。

其中最为精彩的一场是混双的总决赛。比赛由A组的汪哲和周燕对战B组的苏志勤和徐梦婷。双方击球的力度和角度、出球的速度和落点都被控制的十分精准,配合默契,引起全场的赞叹与喝彩!在激烈的三轮对决后,汪哲和周燕凭借更为严谨的细节处理斩获本场混双的冠军!

随着一声哨响,比赛正式落下帷幕。经过精彩的角逐,本次比赛最终以植物病理专业第六党支部的汪哲和周燕包揽男单、女单和混双比赛的冠军。支部书记刘寒冰马畔给所有参赛成员颁发了精美纪念品,也向荣获男单、女单、混双一、二、三等奖的获胜队伍颁发奖品。在本次比赛中,各位同学们有汗水,也有欢笑;有付出,也有收获。

赛后同学们纷纷表示,本次比赛以羽毛球为载体,点燃了同学们运动激情,增进各支部之间党员与群众之间的交流丰富同学们课余生活的体育活动,传递了劳逸结合、强身健体的健康理念,展现出我院学子积极向上、奋进拼搏的精神风貌!最后大家也祝愿即将走向社会的毕业生未来一帆风顺,前程似锦。