党建与思想政治教育
当前位置: 网站首页  > 党建与思想政治教育  > 正文
教工|应用生物党支部开展5月份主题党日活动
作者:龚钰华审核:肖扬编辑:熊攀攀发布时间:2024-05-22

517日,应用生物教工党支部在真菌楼308会议室采取线上线下相结合的方式开展20245月主题党日活动学院副院长姜海参加会议,教研室主任、支部书记肖扬同志主持会议

肖扬同志以《中国共产党纪律处分条例》为题,为支部及教研室成员讲专题党纪课。支部委员舒少华同志领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神”“中国共产党党员网络行为规定”等重要文件。

支部党员教师周雁表示,党纪是党的生命线,是党的先进性和纯洁性的重要保证,是所有党员行为的底线。通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,作为一名普通教师党员,要不断认真学习党的思想理论,严守党的纪律,在工作中不断反思、不断完善和不断进步,努力做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师,做到“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论有要求”。利用好三尺讲坛,做好课程思政,在瞬息万变的新时代把握时代主旋律,坚决抵制各种不当言论,做到“不信谣,不传谣”,引导明辨是非,用积极向上的心态、丰富的学识向学生传播正能量。作为一名研究生导师,要向优秀导师学习,用欣赏的眼光对待每一名学生,发现他们的闪光点,真情、真心、真诚地对待学生,让每一名学生健康成长,为国育人、为党育才。

姜海对《中国共产党纪律处分条例》的学习要点进行了强调,并对部分违反《中国共产党纪律处分条例》的案例进行了解读和分析。他表示,全体教师及党员同志要加强党风党纪学习,增强教师队伍纪律意识及法治意识,有所为而有所不为。作为高校教师,要恪尽职守,落实好立德树人根本任务,培育出德智体美劳全方位发展的时代新人