党建与思想政治教育
当前位置: 网站首页  > 党建与思想政治教育  > 正文
学院顺利召开5月学生党支部书记联席会暨主题党日观摩会
作者:赵彦彦 彭永莲审核:任伟编辑:任伟发布时间:2024-05-19

2024年5月17日,我院5月党支部书记联席会于第三综合楼B308顺利召开。辅导员任伟、宋慈以及本研全体学生支部书记出席本次会议,会议由党建中心徐梦婷主持。

植物保护专业第一党支部书记徐怀钰带领大家从整体、细则和组织这三个层面对《中国共产党党员网络行为规定》的内容展开学习。他谈到:“党员同志应当严守政治纪律,规范网络言行。务必做到‘八个’应当、‘一个’鼓励和‘九个’不得,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。”

作物遗传育种专业研究生第三党支部书记任三星向大家详细解读《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六到第八章。他谈到广大党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,更加深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,更加自觉增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利作出更大贡献作物遗传育种专业研究生第七党支部书记张赛男结合具体案例,强调党员恪守纪律的重要性。她认为:“纪律不仅仅是规范党员的行为准则,更是塑造提升大家的道德修养。党员同志应恪守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,牢筑思想根基。”

作物栽培专业研究生第一党支部书记朱贺洁就“中央党的建设工作领导小组会议精神”进行领学,她讲到我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,坚决做到‘两个维护’,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。”植物病理专业研究生第五支部书记张雅诗围绕“不断迈上新台阶,奋力谱写新篇章”这一主题,详细介绍习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话。她谈到‘西部大开发’是中华人民共和国中央政府的一项政策,目的是把东部沿海地区的剩余经济发展能力,用以提高西部地区的经济和社会发展水平、巩固国防

7D78

作物遗传育种专业研究生第二党支部书记操雄豪、农药专业研究生党支部书记郭虎和智慧农业第一党支部书记董笑宁分享感悟与心得。

C941

最后,任伟进行会议总结。他肯定了支部书记张赛男和张雅诗同志的优秀样板领学,他强调,随着信息技术的飞速发展,如今在网络上发表言论的成本越来越低,这为大家生活带来了便利,也带来了很多隐患。身为党员的我们一定要具备甄别信息的能力,对于谣言要及时抵制,做到“不信谣,不传谣”。接着任伟本月党纪学习、主题党日活动开展等工作进行部署强调各支部书记要带领支部党员要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,逐条学习准确掌握主旨要义和规定要求,自觉当好学纪知纪明纪的表率。