党建与思想政治教育
当前位置: 网站首页  > 党建与思想政治教育  > 正文
研究生丨植病研究生6支部联合教工支部开展植树节活动
作者:郁妍茹审核:任伟编辑:任伟发布时间:2024-03-13

为深入践行习近平生态文明思想,发挥党员模范带头作用,共建绿色、低碳、生态、文明、美丽的校园,植物病理专业研究生第6党支部在全国第46个植树节来临之际举办主题为“植”此青绿,正“植”有你的春季绿化活动。植物病理学教研室教工第一党支部韩晓伟、植物病理学教研室教工第二党支部阴伟晓分子楼行政管理老师胡媛媛、党建辅导员任伟支部指导老师王高峰及支部全体党员参加本次活动。

植树过程中,师生们干劲十足,大家遵循“一挖二垫三提四埋五踩”的植树技巧,一起挖坑整地、扶苗培土、提水浇灌,肆意挥洒汗水,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“党建红”引领“生态绿”,营造了“人人爱绿植绿护绿”的良好氛围。

39C5C

铁锹一铲一铲落下,嫩绿的竹苗渐次竖起,草木葳蕤丛丛翠绿,目之所及一片蓬勃生机, 植树活动还吸引了许多同学,大家相互配合,体会到了劳动的不易和亲自栽种树苗的快乐。

同学们纷纷表示:“身为华农的一份子,将牢固树立绿水青山就是金山银山理念,强化师生爱绿、护绿、植绿的生态文明意识,珍惜发展成果,为建设幸福美好华农作贡献,努力做生态文明建设的实践者、推动者。”

后续植物病理专业研究生第6党支部将会精心处理树苗生长中的各种问题,并在一个月后前往植树地点统计本次种植和移栽植物的成活率。

摄影:安家祥、于璐涵