党建与思想政治教育
当前位置: 网站首页  > 党建与思想政治教育  > 正文
【学习二十大】杨万能宣讲党的二十大精神
作者:编辑:李纵擎发布时间:2022-12-06

12月5日上午,学校学习贯彻党的二十大精神青年宣讲团成员,学院杨万能教授以“让农业更智慧为加快建设农业强国贡献华农力量”为主题,与智慧农业书院学生在线交流。

“党的二十大报告强调,要全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。”杨万能表示,当前中国农业发展的成果来之不易,作为新时代农科学子,我们要向老一辈农业科研工作者学习,发展智慧农业,努力用科技解决粮食安全的风险与挑战。

发展智慧农业是实现农业农村现代化的重要保障杨万能详细介绍了国内外智慧农业发展现状,他指出,当前综合性高校纷纷布局涉农学院,大力发展智慧农业,设立智慧农业交叉学科是时代需求,智慧农业交叉学科人才培养是新农科建设的重点。他表示,我校着力构建智慧农业本研贯通人才培养体系,设置智慧育种、智慧植保、智慧生产、智慧园艺、智慧养殖、智慧渔业等六个方向培养复合型农业领军人才。

作为智慧农业书院的学生,生逢其时,当以强农兴农为己任。杨万能鼓励同学们自信自强,踔厉奋发,加强专业学习,努力深耕实践,潜心攻关农业关键核心技术,牢牢端中国饭碗,全面建设社会主义现代化农业强国贡献青春力量


文字:李纵擎

审核:孙  



版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070