党建与思想政治教育
当前位置: 网站首页  > 党建与思想政治教育  > 正文
【学习二十大】教师工作部与校工会党支部和植保学生第二党支部“联学”二十大精神
作者:编辑:熊攀攀发布时间:2022-11-14

南湖新闻网讯(通讯员 张慧 周年年)11月10日下午,教师工作部与校工会党支部和植物科学技术学院本科生植保第二党支部在教工活动中心101会议室共同学习交流党的二十大精神。活动由教师工作部与校工会党支部书记漆勇政主持。



“‘三个务必’是总书记在二十大报告中,明确向全党同志提出的根本政治要求。”教师工作部与校工会党支部周年年从“两个务必”提出的历史背景谈起,关注从“两个务必”到“三个务必”,交流了对“三个务必”深刻内涵的学习体会。吴力围绕“大党独有的难题”和“第二个答案”以及“以党的自我革命引领社会革命”三个关键词,对二十大报告中关于坚持全面从严治党,推进党的自我革命谈了学习体会。




参加过12场学习二十大相关活动的植保第二党支部张乐表达了她在学习过程中的深刻感受,并围绕“自我革命”“三个务必”“教育科技人才”等话题,从学生党员视角分享了对学习二十大报告的体会,表达了自己作为青年党员的奋斗决心。“我们要始终抱有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动检视自我,走好新时代的长征路。”





植保第二党支部何庚达从大学生党员的角度阐释了他对“三个务必”的理解。他认为,大学生党员在用青春告白祖国的进程中,要牢牢把握初心使命,赓续红色基因,在斗争中担当和成长,立志做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。



最后,漆勇政对本次学习交流进行点评,他说:“两个支部青年党员的发言都聚焦到自我革命、斗争精神中,反映出各位党员自我要求高,能与党和国家对青年在新时代的要求同心、同向、同行。”他以“牢记教导,努力成才,争做新时代好青年”为题,带领党员系统回顾了习近平总书记对青年的寄语。聚焦于“扣好人生第一粒扣子”“革命理想高于天”“青春是用来奋斗的”“创新是第一动力”等四个方面,漆勇政鼓励青年党员要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,用党的理论武装头脑,心怀教育强国梦,立志成才,艰苦奋斗,在复兴伟业中练就本领。



审核:漆勇政


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070