智慧农业书院
当前位置: 网站首页  > 智慧农业书院  > 正文
英国诺丁汉特伦特大学Dawn Scott院长一行来访智慧农业书院
作者:吴芷静、宋慈审核:李林编辑:宋慈发布时间:2024-09-13

9月12日上午,英国诺丁汉特伦特大学(NTU)研究与国际合作部主任、工学院Neil Mansfield教授、畜牧及环境科学学院Dawn Scott教授、陆春贵教授等来访书院,于第三教学楼C105教室就3+1”、“4+1交流项目与书院学生亲切交流

会前,英国诺丁汉特伦特大学Dawn Scott院长一行与智慧农业专业负责人李林等在第三综合楼B308进行座谈。双方就智慧农业本硕博一体化国际化培养进行了详细讨论,并达成共识:持续深入推进联合科研、师生互访等多样化合作形式,进一步拓展国际合作、促进学术交流。

宣讲会上Neil Mansfield教授介绍了学校概况。他谈到,NTU是一所历史悠久的综合性学校,包括6个校区、9个学院。NTU注重学生全面发展,建校以来硕果累累,荣膺英国卓越教学框架(TEF)金奖、泰晤士报与星期日泰晤士报所评的年度现代化大学等。NTU注重可持续发展,在2022年UI绿色度量世界大学排名中,在可持续主题教育和研究方面排名全球第二。NTU注重科学研究,研究主题广阔,囊括健康创造、数字科技与创新以及安全与可持续发展等方面

“我们学院旨在通过改善环境、动物、植物和人类的健康与福祉,使教职员工和学生能够对我们的地球产生积极影响。Dawn Scott院长为大家详细介绍了畜牧及环境科学学院据了解,该学院配备了尖端的设备来研究全球问题、动物健康与福利、保护全球环境和生物多样性、可持续食品生产系统以及智慧农业。

随后,陆春贵教授就华中农业大学与诺丁汉特伦特大学联合教学3+1 教学与研究型硕士智慧农业课程 (MSc/MRes)与同学们展开交流。详细介绍了联合课程设置与机制保障。学校的教学设计曾被BBC报道,且与英国多家企业有合作”,他表示,这学生未来的职业选择提供了便利。

同学们纷纷就学校环境、实验时间与课程时间占比问题与老师交流。

会后,智慧农业2204班刘中诺表示:“通过这次宣讲会,我不仅了解了诺丁汉特伦特大学“3+1”和“4+1”模式的基本要求和培养模式,还了解到中英大学教育模式的不同之处,受益匪浅。

文字:吴芷静宋慈

摄影:舒乐