智慧农业书院
当前位置: 网站首页  > 智慧农业书院  > 正文
诺丁汉特伦特大学陆春贵教授作客智慧农业书院
作者:朱红仙审核:李林编辑:李纵擎发布时间:2024-07-08

7月8日,诺丁汉特伦特大学陆春贵教授来我院访问交流,作客智慧农业书院,与学生开展深入交流。

座谈会上,副院长李林教授代表学院对来宾的到访表示欢迎。陆春贵就2024年华中农业大学赴英国诺丁汉特伦特大学暑期夏令营相关事宜进行介绍,从诺丁汉大学历史底蕴、自然环境引入,重点围绕多元化课程设置、基础化校园设施对课程安排及日常生活等方面分享交流。陆春贵谈到:“项目课程涉及大数据分析、基因功能等方面,同学们可以体验英式课堂,到学校周边地区游学,开展多元文化交流。”他期待同学们享受学习的过程,注重提高自信心和语言表达能力,同时鼓励大家探究感兴趣的课题,与老师们深入交流、自由探索。

随后,陆春贵介绍华中农业大学与诺丁汉特伦特大学联合教学、3+1教学与研究型硕士智慧农业课程(MSc/MRes)项目相关内容,从项目设置、人才培养及建设理念等多个方面为同学们解读。他谈到,智慧农业的发展对农业和全球粮食安全的未来有着广泛的影响,也将为农业现代化进程贡献更多力量,他鼓励并欢迎所有对智慧农业方向感兴趣的同学参与学习。之后,陆教授与同学们展开深入交流,就各位同学提出的问题进行解答。

据悉,3月华中农业大学与诺丁汉大学就本硕联合培养签署了学生联合培养项目协议,该项目旨在共同推进联合科研、学者互访、学   生交流、学位生培养等多种形式的合作,扩大国际合作、提升教学水平、促进学术交流,为学院的国际化发展注入新的活力。

文字:朱红仙

图片:翁馨宇