智慧农业书院
当前位置: 网站首页  > 智慧农业书院  > 正文
书院举办第十三期“学长学姐伴我行”活动
作者:丁俐心、王艺菲审核:宋慈编辑:宋慈发布时间:2024-05-27

5月25日,第十三期“学长学姐伴我行”活动于荟园社区学生驿站H7-200活动室举行,植生2303穆耶塞尔·赛麦提(植生2107班学生计科2204张艺(20级张之洞班学生受邀以“我以戎装绘青春”为题,围绕自己一年的参军经历与低年级同学展开交流。

曾服役于中国人民解放军某海军部队的穆耶赛尔·赛麦提从入伍动机、选拔过程、军营生活和自身感悟四个方面展开分享。

穆耶赛尔谈到:“进入部队,不仅是因为自己对军校的向往,也是想借此机会回馈祖国对新疆地区学生的优待政策,进一步提升自己的能力。”穆耶赛尔分别从军营生活、工作、纪律三个方面为大家讲述了她的军旅时光,反复辛苦的训练让人疲惫,但文艺演出、聚餐等活动又为生活增添了一抹亮色。

“如果大家有想要参军的想法,可以不用犹豫,即使有很多困难,也都可以克服,因为你不是一个人在战斗。成为军人不仅能尽保护祖国的义务,还能成就自己,实现自身的价值。”她以此鼓励同学们,并为大家介绍了湖北省入伍的相关政策,让同学们对大学生征兵相关事宜有了更清晰的了解。

随后,曾服役于中国人民解放军某空军部队的张艺就同学们关心的问题进行逐一解答。

“进入全新的环境,应该如何调整自己进入最好的状态呢?” 面对这样的问题,张艺回答道,刚开始一定是很痛苦的,但是那个时候也是大家最单纯、最快乐的时光,可以通过自我激励来克服难关,告诉自己不要太关注情绪方面的问题,随着时间推移,就会发现刚开始的坎坷已经云淡风轻了。

之后,张艺给同学们播放了自己的部队毕业视频。视频中她和战友们一起在训练场上挥洒汗水,在野外寻找生存资源,在闲暇时光载歌载舞……一起度过无数个日夜的女兵们,在鲜艳的红旗下肆意奔跑,追求内心坚定的梦想。

智农2304班储紫沙活动后说道:“两位学姐作为大学生参军入伍是一件值得我们敬佩和学习的事,她们不仅为国家的国防事业贡献了青春力量,还在部队中锤炼了意志,增长了见识。军营需要青春的力量,国家需要忠诚的少年,我相信,爱国的热血青年在哪里都能发光!”

文字:丁俐心、王艺菲

图片:谷中旭

审核:宋慈