主题教育
当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 主题教育  > 正文
【主题教育】学院教工党支部赴红安参观学习
作者:张露审核:姜海编辑:熊攀攀发布时间:2023-05-30

革命历史是最好的“教科书”,红色文化是最好的“清醒剂”。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,528日,学院党委组织生理生化教工党支部和行政教工党支部赴红安开展学习实践活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

在李先念纪念馆,丰富的文物史料,展现了李先念在66年的革命岁月中,从农民的儿子成长为国家主席的光辉历程。教工党员们参观了李先念故居、李先念纪念馆和图书馆,感受着李先念同志集平凡和非凡,朴实和传奇于一身的个人风采。

古枫树下,旧居门前,青山依旧,绿水长流。李先念一生中党务、政务、国务活动繁忙,却始终眷念着故乡的山水和人民,他本人廉洁奉公,生活俭朴,严格要求家人,绝不做违反原则的事情,将“全心全意为人民服务”作为自己的座右铭,为子女和故乡留下难忘的教诲。在李先念故居,教工党员们被这位“眼中有人民,心中有大爱的主席所触动。

据悉,本次学习实践活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸,通过革命基地实践教学,切实增强教工党员对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。

图文:张

审核:姜