就业工作
当前位置: 网站首页  > 招生就业  > 就业工作  > 正文
孙超一行赴郑氏化工走访交流
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2021-10-20

10月17日至19日,学院党委副书记孙超、农药学科带头人李建洪教授、本科生就业负责人张涛一行前往郑州郑氏化工产品有限公司推进校企合作。郑州郑氏化工产品有限公司董事长郑先福、杨林强副总先后接待了孙超一行。

座谈会上,杨林强介绍了公司的发展历程、核心业务、人才需求等方面。孙超介绍了学院的办学历史、学术科研、人才培养等基本情况。会上,我院校友姚锋娜汇报了入职以来的发展情况,感谢母校和导师李建洪教授的栽培。李建洪回顾了姚锋娜在求学期间勤奋刻苦,善于钻研的场景,他希望姚锋娜能够继续秉承“勤读力耕 立己达人”的校训精神,在岗位上建功立业,为公司做出更多的贡献。孙超首先向公司表示感谢,能够给予校友干事创业的舞台。他对于校友所取得的成绩给予充分肯定,希望校友心系母校,多回母校看看,未来不断书写人生新篇章。随后,双方就实习实践、科研合作、人才培养等方面进行深入交流。

会前,孙超一行参观了公司的产品研发实验室,李建洪对实验室建设及未来发展规划提出建议。

据悉,州郑氏化工产品有限公司成立于2001年,是一家以科研、开发、生产、销售化工产品为主的国家高新技术企业。郑氏化工以科技为发展优势,始终专注于植物生长调节剂科研创新和应用推广,拥有两大现代化研发生产基地,拥有多项原药的自主知识产权,目前已取得九个国内高含量登记的农药原药登记证、60余个农药制剂登记证及20余个肥料登记证。截止目前,公司已获得河南省科技进步一等奖、二等奖(调环酸钙)、三等奖(胺鲜酯)各1项,已获得12项国家发明专利、5项河南省著名商标、9项版权注册证、500余个商标注册证。公司先后获得河南省质量兴企科技创新示范企业、河南省科技兴农先进单位、郑州市文明诚信企业等荣誉称号。公司是中国农药发展与应用协会常务理事单位、中国农药工业协会理事单位、河南省农药管理协会副会长单位 、河南省肥料协会副理事长单位。