学院召开2022年上半年本科生入党宣誓大会
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2022-06-07

6月2日中午,植科院2022年上半年新发展党员入党宣誓大会在第三教学楼S1教室举行。学院44名新发展党员以及全体本科生党员参加会议,学院党委组织员马平福,辅导员张涛出席会议。

大会在庄严的国际歌中拉开了帷幕。激昂的音乐结束,张涛宣读了本届新发展党员名单,并对其表示热烈祝贺。“我志愿加入中国共产党……”全体党员同志在组织员马平福的带领下庄严宣誓,郑重表达自己的入党决心与信念,以及对中国共产党的忠诚与拥护。随后,老党员代表为新发展党员代表佩戴党徽,彰显着奋斗的延续,传递着党的责任与担当,同时也鞭策着新党员永葆爱党、忧党、兴党、护党政治本色。

新发展党员代表庄可欣讲述了她的入党心路历程。“共产党员的真正意义是当灾难降临时,我们会为群众抵挡一切,努力让他们看见金色的希望。” 经过一年党校课程学习的庄可欣感悟颇深,她表示,未来会与广大党员同志们一同努力奋进,在学习生活中积极向优秀党员学习,发挥党员先锋模范的作用,“将勤读力耕带给我们的光能转化为立己达人的化学能“,竭尽全力为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

会议最后,马平福对44名新发展党员加入党组织表示了热烈欢迎,他希望每一位党员同志都能够对入党积极分子、对身边同学做好榜样。与此同时,马平福再次表达对党建办工作人员的感谢和鼓励。他表示,近年来,在疫情的影响下,党建工作难度大大增加,但党建办工作人员始终秉持着认真负责的工作态度,最终取得优秀的工作成果。最后,他衷心地希望党建人员能够再接再厉,努力做好本职工作,希望新发展党员同志积极学习理论知识,向优秀党员同志看齐,努力做一名合格的共产党员。

文字:莫永强 窦化鹏 李善达

摄影:罗思宇