植科院开展第81期党校入党积极分子线下分组汇报
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2022-04-20

4月17日上午,植科院第81期党校入党积极分子线下分组汇报于二教201顺利开展。植科院大学生党建工作办公室主任张涛、各部门负责人及植科院各党支部书记作为评委出席本次活动。本次汇报共分为14个小组,各小组以ppt的形式展示了在党校中的所学、所思、所悟、所得。

温习党史,汲取精神食粮。伴随着激昂奋进的旋律,第七小组的汇报人舒娜带领大家重走建党百年路,回顾党史大事件。第八小组汇报人郑欣谈道:“历史是最好的清醒剂,在学习党史的过程中,我们也窥见了自身的不足,将不断充电丰富自身,努力学习党的理论来提升自我格局。”第十四小组汇报人吴晓玥以武汉为切入点,回顾了武汉的百年征途,为在场的同学们展现了一个有历史、有血肉、有情怀的英雄城市。“中国共产党走过的路是曲折的、漫长的、艰辛的,但我们始终相信,共产主义的伟大目标终将实现!”第四小组的汇报人刘天在汇报中铿锵有力地说道。

聚焦两会,展现青年本色。多个小组聚焦两会中“35岁隐形就业门槛”、“九价HPV疫苗一针难求”、“乡村文化教育”等民生问题展开汇报,同时发表了他们对疫情动态清零政策的认识、对疫情防控精细化以及对新时代伟大抗疫精神的理解,充分展现了后疫情时代的青年们积极响应疫情政策,走在思想和行动前线的责任担当。从两会中的环保风到大食物观、从智慧农业到粮食安全、种业安全,入党积极分子们把专业实践与党校实践相结合,尽显植科青年本色。

会议最后,张涛进行了总结讲话。他首先对各小组的汇报展示表示充分肯定。同时,他希望大家把理论和实践相统一,学思践悟相结合,真正做到内化于心、外化于行,以实际行动践行“积极”二字,早日加入中国共产党。

据悉,举办入党积极分子党校旨在引导学院入党积极分子逐步做到思想上入党,确立共产党员应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,牢记初心使命。此次汇报是植科院第81期入党积极分子进行的党校考核项目之一。

文字:康佳锚 周   毅 李善达

摄影:熊子豪 刘长昊