植科院组织“植科俊秀——扬帆计划”第一次主题汇报
作者:审核:编辑:练人杰发布时间:2022-04-13

413日中午,植科院“植科俊秀——扬帆计划”第一次主题汇报于四教C311开展。学院20级辅导员练人杰、21级辅导员李纵擎,以及学院“党团学青双”各部门负责人出席活动。各个小组汇报结束后会由各部门负责人以及辅导员老师进行评分。

根据前期安排,参与“植科俊秀——扬帆计划”的学员被分成六个小组,分别以“兴趣小组立项活动”“学院五四评优方案”两个主题为例进行了充分探讨与研究,并形成了针对该活动的策划方案以及执行流程。本次汇报中,各小组通过PPT展示的形式分别就各自的指定策划或方案进行了详细的汇报。

一到三组成员通过参照社团、文化立项形式,设法将具有共同兴趣爱好的同学们聚在一起,开展相关的交流活动,完成兴趣小组立项策划;四到六组成员参考校级“五四评优”方案,集思广益,落实流程,努力完成学院级别“五四评优”方案。各小组稳定发挥,特点鲜明,围绕各自主题发挥想象,充分展现各自小组的思想成果与智慧结晶。

最后,辅导员练人杰和李纵擎分别对各小组的汇报进行点评。他们对各小组的展示成果以及辛苦的工作表示了肯定与表扬,同时,他们还指出目前的方案以及工作安排仍需优化,希望各位成员能够在此次汇报中互相学习、提高能力、共同进步,为今后更好的工作打好基础。

据悉“植科俊秀——扬帆计划”隶属于学院“植科俊秀”训练营,旨在以面向学院“党团学青双”各部门工作人员开展各项主题培训为载体,提升学生骨干的业务能力、演讲表达、策划写作等综合素质。

文字:窦化鹏

摄影:彭奕鸣