学院开展党员发展流程专题培训
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2021-09-29

927日下午,我院邀请到校党委组织部涂崇媛老师在第三综合楼A705面向学生党支部书记、支部副书记、支部委员进行党员发展流程专题培训,我院党委副书记孙超辅导员李志强、熊攀攀、张涛出席会议。在本次培训中,涂崇媛老师从做好发展党员工作的意义,发展党员的工作流程,发展党员工作中所遇到的问题三方面,展开工作教育培训。本次培训会由张涛主持。

会议伊始,涂崇媛首先强调了发展党员工作的重要意义以及党章与党员工作细则在发展党员中的重要作用,她指出,发展党员工作是党员队伍建设的源头工程,是党组织发展壮大的根本工作,党支部需要以提高党员素质为核心,发挥党员作用为目的,引导党员牢记宗旨,心系群众,立足本身,干事创业,为我国的改革与发展稳定做贡献,发挥党的先锋模范作用。“我们党只有不断的源源源不断地把各个行业的先进分子和优秀人才吸引到我们党内来,努力建设出信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理的党员组织,我们党才能领导我们国家,把我们国家建设成为富强民主,和谐美丽的社会主义强国,以实现中华民族的伟大复兴。”她补充道。

随后,涂崇媛老师详细地介绍了发展党员的五个工作流程,即申请入党入党积极分子的确定和培养确定发展对象的确定和考察预备党员的接收预备党员的教育考察和转正五个阶段。针对学生在入党程序和提交入党材料中可能出现的问题,涂崇媛老师一一做了讲解

C82B

培训的最后孙超对学院学生党支部的前期工作做出高度评价,他指出,首先,学生党支部书记、支部副书记、支部委员要清楚党员发展转正的基本环节,工作程序必须规范;其次,要定期召开党支部党小组会及时完成每月的工作学习内容之后,孙超针对党支部如何进一步服务师生这一问题做出重点强调他指出,党支部需要定期了解支部党员的基本情况,同时做好安全稳定宣传工作,避免电信诈骗等事件发生

学院研究生党支部书记、副书记、支部委员代表颁发聘书,师生共同合影留念。

据悉,学院召开党员发展流程专题培训,旨在规范发展党员流程,明确党支部日常工作内容、方法和职责强化学生党支部书记、支部副书记、支部委员的规范化建设意识,帮助党支部做好发展党员工作,做好对入党积极分子的培养教育和考察工作,做好预备党员的教育考察和转正工作。

文字:原晨阳

摄影:王琪