当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
金双侠同志任植物科学技术学院院长
作者:王雨乐审核:周雄编辑:张露发布时间:2024-10-17

10月17日下午,学院三综A705会议室召开全院教职工大会,宣布学院院长任免决定校党委书记高翅,校党委常委、党委组织部、党委统战部部长李向东出席会议,会议由党委书记周雄同志主持。

会议伊始,李向东宣读干部任免决定校党委常委会研究,决定聘任金双侠为植物科学技术学院院长,免去朱龙付植物科学技术学院院长职务组织另有安排

新任院长金双侠作表态发言。他感谢学校给予的培养和信任总结了学院近些年在农业教育和科研领域取得的成绩,分析了学院事业发展面临的挑战力。他表示,担任学院院长,深感责任重大,将始终牢记使命与责任提高政治站位,培养战略思维能力,推动院内涵式发展,让院始终处于农业科技的最前沿、农业产业的主战场。

周雄代表学院班子感谢学校对学院事业发展的肯定,感谢学校党委选派金双侠任学院院长,感谢朱龙付同志做出的突出贡献,表态牢记学校党委的殷切希望,走好融创致新之路,团结奋进创一流。

高翅对学院领导班子与教职工提出了四点希望:一是团结奋进。班子要多问计于学者,多问计于师生,科学决策,携手构建学术共同体、教育共同体和价值共同体,凝心聚力谋发展。二是锐意改革。要与日俱新,积极拥抱数智时代,注重改革成效,先立后破,营造良好学术氛围,尊重学者、崇尚学术,努力提升教育教学系统全面性。三是以质图强。立大志担大任,进一步推进“双一流”建设,加强基础研究水平、夯实人才队伍基石,用志气、底气、勇气和豪气从战略高度为实现农业强国、教育强国和科技强国做更大贡献,实现高水平科技自立自强。四是融创新,在人才培养、科技创新和队伍建设中体现学科融合、师生融乐、校内外融合、国际合作交流,用融创打开事业格局,跳出“农门”跃“龙门”,同德一心建一流。

文字:王雨乐

摄影:钟