当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
研究生 | 我院组织开展研究生党员党的二十大“精读精讲”学习活动
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2023-04-04

3月31日,湖北省教育系统“学习二十大 师生进基层”巡讲成员、博士生党员操雄豪,校宣讲团成员刘淏林在第三综合楼C502面向植物科学技术学院研究生党员,开展党的二十大精神“精读精讲”学习辅导报告。

操雄豪以乡村振兴走深走实,耕读精神致知促行为主题展开分享。他谈到,在党的二十大报告中,习近平总书记强调要全面推进乡村振兴,要坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动;要扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。操雄豪表示,对于农科研究生来说,耕读精神是一手拿书本,一手拿锄头,要走进农村、走近农民、走向农业,提升知农爱农素养和专业实践能力,努力成长为德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人。

刘淏林以砥砺脱贫攻坚路,乡村振兴谱新篇;弘扬耕读精神,助力乡村振兴为主题分享了众多华农师生致力扶贫、助力乡村振兴的先进事迹。其中,我校研究生支教团积极搭建贫困地区与爱心企业的桥梁,开展了水滴助学金”“爱心书屋”“暖心三个一等公益活动,为我国教育脱贫攻坚战取得全面胜利注入华农力量。随后,他以全国脱贫攻坚先进个人傅廷栋院士、青年代表彭达、汪志全等人为例,探讨了作为农科学子应当如何弘扬耕读精神,助力乡村振兴。

研究生党员李雨浓学习后表示,通过学习乡村振兴相关要求和实践案例,我深刻认识到乡村振兴战略的重要性和必要性。只有真正深入了解和研究乡村发展本质规律,才能够在实践中取得振兴。同时这些先进事迹也为我提供了实践可行的经验和启示,让我更好地理解乡村振兴战略的内涵和实现路径。在往后的学习中,我将继续深入学习与研究农业农村问题和乡村振兴战略,为推动我国乡村振兴快速发展进而早日实现农业现代化贡献吾辈力量。

文字:张惠仪

审核:熊攀攀