当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植科院举办师生同乐趣味运动会
作者:审核:编辑:李纵擎发布时间:2023-03-30

为进一步营造“爱运动,爱科研,爱植科”的良好氛围,促进师生融乐,3月25日上午,植科院举办“俊秀荟英才,运动向未来”主题趣味运动会,学院百名师生共聚二运篮球场。

本次趣味运动会共分团体和个人两个组别,包含投壶、颠球跑和汉诺塔接力等十六个项目,以及“筝筝纸鸢”风筝体验活动,师生们在欢快放松的氛围中体验到各类体育活动的乐趣。

“投壶看起来简单,想要投中需要技巧和方法。”李成芳副教授对于投壶游戏十分感兴趣,虽然第一次没有投中,但不断尝试,掌握“箭头方向”和“手上巧劲”等技巧后取得成功。李焕楠老师作为教师女排队队长和学生排球队指导老师,对于颠球跑有自己的方法,她一边稳稳颠着排球,一边抬头努力控球的专注神情引得大家纷纷为之加油鼓劲。赛场上下,师生们个个精神抖擞,激情满怀。

丰富多彩的活动还吸引到了众多老师携其家庭参与。“跳绳跑”项目中,要求参赛者双脚并拢“跑”完规定路程,“看着挺简单的,不过完成后才发现对体力的要求还是极大的。”应用生物科学2101班班主任蔡青副教授感慨道,班级同学也纷纷表示赞同。考验大家平衡能力的托球跑、转圈射门和投篮等活动项目颇受小朋友们喜爱,任喜峰教授带着孩子体验了许多项目,他表示,“运动科研两不误”,在科研之外,时常运动锻炼身体,才能有更多的精力做好科研任务。

与此同时,团体项目也如火如荼的进行,与个人项目不同,团体项目更多的考验参赛者之间的默契与配合。很多同学都是提前组队专门参加,他们凭借着默契在运球接力、两人三足、合踢花毽等众多项目中取得不错的成绩。在团体项目中取得多项第一名的队长智农2001班王洲卓总结道:“默契配合,相信同伴是赢得比赛的关键。” 在喝彩与掌声中,越来越多的老师与同学同台竞技,在这一刻大家抛却了年龄与身份的界限,都沉浸在了轻松愉快的氛围中,为了更好的成绩一次次尝试、共同努力。

“八人拔河赛”作为参与人数最多、范围最广的项目,一开赛便受到了大家集体关注。来自不同班级、不同课题组的师生们以极高的热情积极参与竞赛,在短时间内就组成了八只队伍。比试还没有开始,硝烟的气息就弥漫在比赛现场,裁判喊着:“还没开始,松点绳。”大家哈哈大笑,气氛融洽。最终,在一片欢呼声中,同学们最关注的辅导员队凭借多年的经验技巧取得最终的胜利。辅导员任伟笑谈到“运动场上的比拼和合作,不仅增强了老师间的默契度,也增进了师生感情,这是在日常工作中收获不到的。”

来自研植2203的喻平安获得了多项个人项目的第一名。他在活动后表示,本次活动简单有趣氛围融洽,对我来说是科研生活外非常好的放松机会”此外,活动也促进了师生和同门的交流,“帮我们组织了一次团建活动”他笑道植生2206班郑呈祥则玩笑道:“这让喜欢宅在宿舍的我走出了宿舍,与大家一起放松身心,领略运动的快乐。”

首都师范大学美术学院研究生辅导员吴薇偶然经过运动场,被现场的欢呼声吸引,在同学们的邀请下加入了跳绳的队伍,活动后她表示,“老师和学生一齐竞技、互相比拼这样自由愉快的校园文化氛围使我深受感染,构建平等的师生关系也是我们教师的追求。

据悉,趣味运动会旨在为提高学院师生的身体素质,增强师生的交流互动,加强团队合作能力,营造浓厚体育氛围,展现植科俊秀积极向上之风貌,得到了广大师生肯定和广泛支持。

文字:莫永强、窦化鹏

摄影:康佳锚、蒋丁澍

审核:姜海