当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
师生同庆三八节,北苑小区大联欢
作者:审核:编辑:明淇发布时间:2023-03-10

3月8日上午,“师生同庆三八节,北苑小区展宏图”联欢会于北苑小区物业服务中心南侧休闲场举行,离退休教职工们欢聚一堂,共同庆祝国际三八妇女节。学校老协会长李桂芳、后勤保卫处党委书记周琼等领导出席活动,植物科学技术学院植保专业党支部师生送节目庆贺。活动由学校原党委宣传部部长鲁大安主持。

活动开始前,李桂芳致开幕辞。讲述了国际三八妇女节的由来与发展向在场的妇女同胞们送上节日祝福:“希望同志们用欢快的歌声,优美的舞蹈,共同庆祝这一伟大的节日,祝广大女同胞节日快乐。”

北苑小区物业保安队首先登场,整齐的步伐,响亮的口号点燃现场气氛由方之平带来的歌曲《我爱你,塞北的雪》将现场观众带向北国紧随其后的钟广汉男声独唱《草原上升起不落的太阳》具有浓厚的地方特色,鲁大安演唱曲目《最美的歌儿献给妈妈》饱含深情。张世云、荣秀兰、王连英等表演的节目国际慢三交谊舞《格桑花开》令人眼前一亮。王桂芝、袁俊华等四人表演国际交谊舞伦巴《泪蛋蛋掉在酒杯杯里》脸上洋溢着快乐的笑容。倏尔一阵鼓铃声响起,王敏、童秋枝等人带来的维吾尔族舞蹈《我的旋木雀清吟》亮相舞台,充满异域风情。年逾九十岁高龄的刘良玉与伙伴万满春等人表演了京剧经典曲目《红梅赞》、《梨花颂》。严煤朗诵原创诗歌《北苑小区,我们的家》赢得满堂喝彩。方之平与潘黔生夫妇带来的萨克斯独奏《天边》别具一格,管乐与琴声交融,令人沉醉其中。

为支持此次退休教职工的节日活动,倡导敬老爱老的文明风尚,进一步传承和弘扬雷锋精神,植物科学技术学院植保第二党支部的同学们也准备了特色节目。李子萌,彭天花带来瑜伽舞蹈《人世间》和中国舞《美丽的神话》,身段优美,舞姿轻盈,赢得现场热烈的掌声。

活动最后,全体表演者与现场观众合唱《没有共产党就没有新中国》并合影留念。

据悉,此次联欢会是由北苑小区自发举办,华中农业大学植科院及后保部管理服务中心联合承办的三八妇女节特色联欢活动,旨在庆祝三八妇女节,体现学校及社区对广大女性同胞的关爱与关怀,共同营造和乐融融的邻里氛围。

文字:张慧 明淇

审核:鲁大安