当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
研究生 | 汪波与栽培三支部、本研学生骨干共学党的二十大
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2023-03-16

3月14日,作物栽培专业研究生第三党支部联合本研学生骨干于第三综合楼A705开展“学习二十大,奋斗新征程”专题学习。特邀马克思主义学院姜子岳进行专题分享,作物栽培耕作教研室党支部书记汪波、辅导员任伟、本研党员学生骨干参加会议。会议由栽培专业研究生第三党支部书记谢晓麒主持。

会议伊始,姜子岳从党的二十大的重要性着手,对二十大报告的基本框架进行了解读。他从人口变动到乡村建设,再到经济、教育等方面回顾了过去十年中国的伟大成就,并联系历史与当下分析了马克思主义中国化理论新境界的内涵。以中国式现代化的特征和本质要求为切入口,强调了未来5年对全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键作用,并将“两个务必”与“三个务必”进行比较,总结出后者对前者的传承与发扬。学习结束后,他谈道:“作为一名华农青年,我们更应该深入学习习近平总书记给本禹志愿服务队的回信精神,以华农学长徐本禹为榜样,践行与祖国同行,为人民奉献精神,助志愿文化在我校代代相传。”

随后,汪波老师分享了学习体会。他谈到,作为一名党员,要深刻领会党的创新理论的道理、学理、哲理,准确全面把握党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。在繁忙的专业学习和工作之余,一定要不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑。他指出:“当前中国正处在社会转型时期,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,青年人要勇于担当,农业大学的青年学子要不断加强专业知识的学习,肩负起农业科技创新的重任。”

会议最后,谢晓麒同志总结到,党用伟大奋斗创造了百年伟业,我们看见的始终是一抹风雨中,仍然坚强无比的中国红。希望大家将能将二十大精神贯彻入微,切实让二十大精神落地生根、开花结果;不忘初心,牢记使命。

文字:倪小雨 黄玲

摄影:肖陈晨