当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
【学习二十大】植科党支部举行党的二十大“精读精讲”专题学习
作者:审核:编辑:明淇发布时间:2023-03-15

3月11日上午在学生综合服务楼B104,植科专业党支部邀请吴洪洪老师作为主讲嘉宾,开展党的二十大“精读精讲”专题学习,党支部书记明淇老师和植科专业党支部全体党员参加活动,党支部副书记何益婷主持会议

吴老师围绕党的二十大展开分享,首先讲述了抓好粮食生产的重要性以及加强农业基础设施建设的必要性。“党的二十大报告指出,要全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。同时,他分享了一些农业机械科技创新实例,旨在说明科技强农集结号正在吹响。通过列举近年来农村发生的翻天覆地的变化,进一步说明“三农问题”是国家持续关注的焦点。农业是国家之本,现在的青年是生逢其时的一代,有自己的责任和使命。活动中,洪洪分享了他与农业的缘分,讲述他的求学经历以及当时的心情感受鼓励大家积极尝试,担负起农科学子的责任与使命,为国家发展贡献一份自己的力量。

最后,明淇老师进行总结发言,她鼓励支部党员加强对党的二十大内容的学习与思考,从自身条件出发,从农科学子的担当出发,磨炼专业技能,为中国式农业农村现代化的实现贡献青年力量。

文字:王红丽 张慧

摄影:王琪