当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
学院“三八”妇女节插花活动顺利举行
作者:王菲、郭颖审核:王佳璐编辑:李纵擎发布时间:2023-03-10

3月8日上午,“三八”国际劳动妇女节来临之际,由植科院工会主办的“花香悦生活,礼赞新时代”插花主题活动在第三综合楼天台举办,园艺林学学院研究生邓楠受邀带领我院23名女教师体验插花之趣,共同奔赴春天与花的约会。

活动伊始,邓楠介绍了插花的三个主枝:主枝、客枝、使枝,以及花的“直立、倾斜、平展、下垂”四大花型,同时,她还鼓励大家”无论是选择花材,或是修建花枝时,大家一定要大胆自信,坚信花束在不同的状态都会有不同的美感,这样才能创造出动人的作品。“

紧接着,邓楠带领大家开展插花实践。她耐心地教授大家去除不同种类的花朵枝叶,帮助大家挑选心仪的花朵,“包裹插花泥时需要大家互帮互助”。在邓楠的带领下,老师们一起将插花泥包裹起来,活动的氛围变得更加融洽起来。

之后,老师们发动自己的想象力,积极地投入到插花的创作中。大家挑选花朵与花枝、在花泥上精心地搭配、装饰。最后,十余件不同造型、富有意境的插花作品被制作完成,“你的这个好好看!”“你的也不赖!”活动现场洋溢着欢声笑语。

此次插花活动旨在通过插花体验来为女教师送上节日的祝福,同时也让老师们在繁忙的工作中抽出时间获得放松与宁静。最后,老师们手捧花篮、笑靥如花,在一声声快门闪烁间结束了这场春与花的盛约。

文字:王菲、郭颖

摄影:叶子豪、蔡昕炜

审核:王佳璐