当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植科院召开2022年下半年新发展党员宣誓大会
作者:审核:编辑:明淇发布时间:2023-03-06

33日晚,植科院2022 年下半年新发展党员入党宣誓大会暨新发展党员培训会在三教S1报告厅举办。植科院党委组织员马平福、辅导员明淇、52位新发展党员以及全体本科生党员参加大会。大会由党办活动组织部刘秋月主持。

起来饥寒交迫的奴隶起来全世界受苦的人”大会在庄严肃穆的《国际歌》中拉开帷幕。辅导员明淇首先宣读了我院2022年下半年52位新发展党员名单,希望新发展党员同志们牢记党员身份,与时俱进,开拓创新,勤奋学习,带动群众,充分发挥党员先锋模范和骨干带头作用,为党的发展、祖国繁荣努力奋斗,为中国梦的实现做出自己的贡献。

随后,全体党员在组织员马平福的带领下庄严宣誓,向党组织郑重表明自己为党奋斗终身、将誓词付诸行动的决心。会上,正式党员代表为新发展党员代表佩戴了党徽,以此传递党员力量,筑牢初心使命。

植保2004班李思滢作为新发展党员代表发言“这是崭新的开始”,她表示,新起点新要求,她将努力向老党员看齐,时时刻刻用党员标准来要求自己,传承克服苦难的决心、敢为人先的精神、服务他人的毅力,争做一名合格党员。同时,她呼吁同学们筑牢思想根基,不忘入党初心,坚持以人民为中心,紧密联系群众。“不仅在思想上入党,更要在行动上入党。”重视自身建设,追求全面发展,努力发挥党员先锋模范作用,积极奉献自我,努力做到“功成不必在我,功成必定有我”。

马平福对新发展党员同志们给予了殷切的期望。他对新发展的党员表示祝贺,并欣喜地看到有新鲜血液加入到植科党组织当中。同时,他希望大家能够时刻牢记党员身份,在今后能以党员立场思考问题,“既然成为了党员,就应当听从党组织的号召”,遵守党规党纪,严格要求自己,“思想不放松”,做好模范带头作用。明淇在新发展党员培训强调了入党初心的重要性她希望同学们在追求幸福的同时,鼓励更多人去追求幸福,在实现了幸福的基础上,让更多人靠近幸福,牢记党员责任与使命,努力实现个人价值与集体价值的统一

随后,学院党建工作办公室进行新发展党员培训会,党办各部门分别向党员们介绍了各自的工作职能,并表示会继续服务党员同志,助力大家进一步增强党员意识,提高党性修养。

文字:窦化鹏

摄影:蔡昕炜