当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
研究生 | 我院研究生观看两会开幕式并开展热议
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2023-03-06

3月4日、5日,全国政协第十四届一次会议与十四届全国人大一次会议于北京人民大会堂举行开幕仪式。为学习贯彻“两会精神”,植科院党建办组织全体研究生观看两会开幕式并开展热议。

辅导员:任伟

教育者要先受教育,学习贯彻“两会”精神,是作为一名德育教师的必然要求。这是党的二十大胜利召开后的首次全国两会,李克强总理所作政府报告踏实奋进,鼓舞人心。特别是政府工作报告中提出的“推进高等教育创新”和“发展乡村特色产业”,更是为我们农业大学高等教育工作指明了方向。作为一名农业院校的思想政治教育工作者,必定牢牢跟随“两会声音”,以立德树人为根本,守正创新做好本职工作,努力争做“四有”教师和“四个”引路人,为培养德智体美劳全面发展的农业人才贡献力量。

党建办:李钰

春意盎然,让全国人民期待的“两会”于北京拉开帷幕,深入学习贯彻全国“两会”精神是我们党的一项重大政治任务。党的工作最坚定的力量支撑在基层,李克强总理在报告中提出,以民之所向体现政之所望的要求让我记忆深刻。作为植科院研究生党建的负责人,我们将本着为全体师生提供更好服务的初心、为我们党选拔更优秀人才的使命去做好党员的发展工作。在做好为师生服务的同时,要学习党的各项方针政策,把握政治方向,在工作中埋头苦干,勇于前行。

党员代表:育种第四党支部书记张琴

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,开局即冲刺,我们要充分发挥中国共产党的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,时刻保持忧患意识,踔厉奋发,把各方面的智慧和力量凝聚起来,团结奋斗,扎实推进中国式现代化建设。从自身来讲,作为农学专业的研究生,我们要以全面推进乡村振兴为己任,脚踏实地的保障中国人民的饭碗牢牢端在自己手中,把我们所学的理论技术与生产实践更紧密的联系起来,让技术更好的服务于产业。

积极分子代表:育种第三党支部张蒙玲

备受全国人民关注的“两会”在这春意盎然的三月拉开了帷幕。作为一名研究生,担负着国家未来复兴的重任,我们有必要也必须了解“两会”精神。“两会”不断的问政于民、问需于民、问计于民,不断增进人民福祉,把民力变为推动经济发展和社会进步的持久动力。作为新时代的研究生更应贯彻党的群众路线,多参加社会实践,努力实现多元化发展,将自己学到的专业知识落实到生产实践中去,为我们祖国的农业发展贡献自己的绵薄力量。

文字:植科院研究生

审核:熊攀攀