当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
研究生 | 植科院各党支部落实“开学第一课”学习
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2023-03-06

随着开学“国旗下的讲话”活动举行,植科院全体研究生党支部响应号召纷纷开展“开学第一课”学习,进一步推动党的二十大精神在青年党员中走深走实,同时引导广大研究生在自己的领域奋勇向前,成为有志有为的新时代好青年。

作物遗传育种专业研究生第十党支部以党的二十大精神为主线,结合我校过去一年中取得的科研成果以及优秀毕业生的先进事迹展开学习。党员杨博谈道:“经过全国人民的共同努力,抗击疫情取得了伟大的成果。我们作为一名青年党员,要坚定自己的理想信念,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。将‘点亮一盏灯,温暖一群人’这句话落实到实处,在引领青年中彰显本色,在凝聚青年中温暖人心,发挥带头作用,勤学报国本领,不辜负党和国家对青年的关怀和期盼。

植物病理专业研究生第四党支部的练人杰同志以开学第一课素材为载体开展学习。他从人文情怀和自身专业出发,回顾了疫情严关下华农人的守望相助和勇于创新,以及在艰难环境下为科技和农业做出的杰出贡献。他讲到:“华农的杰出校友是我们学习的榜样,他们离开华农,以华农的内核接受更加广阔更加先进的知识,做出杰出贡献。将‘勤读力耕,立己达人’的校训始终铭记在心。华农人当以科学为骨,文化为魄,端正己身。”

作物栽培专业研究生第一党支部以“春立潮头启新程,奋激扬帆再出发”为题开展活动。会议回顾了三年抗疫的艰难时刻,展望了未来发展的无限可能。党员王慧萍说:“感谢国家始终坚持人民至上、生命至上,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。我们要相信国家相信党,坚定不移的跟党走,听指挥。要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

据悉,其他各支部也开展了相关学习活动。

文字:李雨琦

图源:研究生党支部