当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
研究生 | 2月份主题党日学习观摩会暨支部书记样板例会顺利举行
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2023-03-02

2月28日,植科院研究生2月份主题党日学习观摩会暨支部书记样板例会于三综B308顺利举行。辅导员熊攀攀、任伟及全体党支部书记参会,党建办黄玲主持会议。

会议伊始,四位支部书记针对2月份的时事政治依次进行领学。育种第三党支部书记庄季昕就“习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话”进行分享,她谈道:“华农95后硕士彭达发起‘菱辟蹊径,强农兴农——菱角全产业链赋能乡村振兴项目’,帮助农民增收致富,展现了作为农科学子应有的责任与担当”。育种第八党支部书记付超对2023年发布的中央1号文件进行领学,他认为:“作为党员的我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、踔厉奋发、埋头苦干,全面推进乡村振兴,加快建设农业强国,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献”。 农药专业党支部书记任志杰就“习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话”展开领学。农昆第二党支部书记罗仁刚解读了“习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话”的会议精神。

领学完毕后,党支部书记们纷纷发表自己的感悟。育种第四党支部书记张琴谈到:“只有充分发挥中国共产党的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,凝聚各方力量,形成海内外中华儿女‘心往一处想、劲往一处使’的生动局面,才能不断攻坚克难,开拓创新,勇毅前行”。育种第六党支部书记张伟则表示,“通过学习,我充分体会到乡村振兴战略的重要性。乡村需要我们这样的农业人扎根于此,铆足劲,开好局,走好步”。

最后,辅导员老师对本次会议进行总结发言。任伟老师对样板例会的形式给与肯定,并针对各支部书记的领学提出相关建议:“时政领学应该结合实际情况以及相应事例,使党课更加生动有趣,加深党员同志们对会议精神的理解与领悟。”熊攀攀老师期望从改革会议模式、贯彻重要精神、创新活动形式三个方面改善支部的党建活动,他谈到:“党支部书记作为党组织建设的神经末梢,要不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,为真正推进中国式农业现代化进程,贡献出一份力量”。

文字:李雨琦

摄影:罗雁茹