当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
研究生 | 学院开展党支部2022年述职考评暨第一期党支部书记培训
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2023-02-17

2月14日下午,植物科学技术学院研究生党支部2022年述职考评大会暨第一期党支部书记培训会于三综B308顺利举行。学院党委副书记孙超、学校党委组织部杨胜勇老师、学院党委组织员马平福老师参与现场考评,辅导员熊攀攀主持会议。

15位党支部书记围绕支部自身建设、亮点工作、查摆问题、总结展望四个方面依次展开汇报。农昆第四党支部为加强党员思想建设,建立了 “支部学习+党小组学习+自我学习”三种形式相结合的学习模式。真菌专业研究生党支部书记周雪婷介绍了他们支部的“五个一”特色活动,即一个合力(师生合力,除旧迎新)、一个融乐(“三全育人”春日活动)、一个联学(青春向党,冬日有我)、一个探寻(追忆历史,探寻足迹)、一个系列(狮山觅菌寻虫,科研姹紫嫣红),使党史学习教育常态化、多样化。

各支部汇报完毕后,马平福对研究生党建工作给予肯定,并针对人数较多的党支部,建议以党小组的形式开展常态化学习,优化支部管理结构。杨胜勇表示,发挥党支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用,一是要巩固党建工作中的‘七个有力’,对于支部建设中好的经验做法要进行传承和巩固;二是要优化工作方法和基础机制,针对支部内的问题查摆内容进行整改;三是要提升党建质量和效率,在支部活动中适当‘增量增效’,做到既增数量、又增质量;既重有形、更重有效;既重过程、又重结果”。

孙超进行总结发言。他对研究生过去一年的支部工作表示肯定,并对来年的工作提出以下规划,要进一步强化政治指导,提高党员的理论水平和工作能力;进一步强化作风建设,坚定党员的政治立场,提高党员的政治鉴别力,不传谣、不信谣;进一步加强基层组织建设,贯彻落实党委相关要求,促进支部工作标准化、规范化;进一步塑造品牌特色,不断加强党建与品牌建设相融合。

据悉,本次述职将评选出8个学院样板党支部。会上还针对支部书记相关工作进行培训与交流。

文字:王江林 黄玲

摄影:罗雁茹