当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
学院开展2022年度教工党支部书记抓党建述职考核
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2022-12-16

1215日下午,学院在线开展2022年度教工党支部书记抓党建述职考核。8个教工党支部书记围绕2022年党支部工作内容和未来发展规划,依次做了详细报告。会议邀请了校党委组织部组织员张俊参加,学院党委书记周雄主持会议。

行政党支部书记姜海从完善支部组织建设、提升支部政治水平,在实践中检验支部建议和党员教育效果等方面总结了2022年的党支部工作,最后以永远在路上展望未来。栽培耕作教研室党支部书记汪波以加强支部建设,抓住日常理论学习,认真开展批评与自我批评三个方面总结了2022年的相关工作,对未来的工作提出了行之有效的工作举措。生理生化教研室党支部书记丰胜求围绕不忘初心,携手前行的主题,党支部全体人员在困难之下仍能如期完成教学任务及相关工作,突出学以致用,服务中心工作,体现了党支部的战斗力和堡垒作用。

遗传教研室支部书记易斌讲述了支部的基本情况、工作思路、开展情况、工作成效及不足,提出只有发挥党员带头作用才能凝聚支部作用力,齐心协力办大事。育种教工党支部书记杨万能介绍了党支部建设的相关活动,对其中的问题进行了探讨,提出要把未来工作与二十大报告精神和习近平新时代思想紧密结合,在科研和教学工作中上砥砺前行。

植物病理教工党支部书记谢甲涛从加强支部力量、传承红色基因、开展学术交流三个方面报告了支部工作。昆虫教研室党支部书记黄求应总结了支部工作,提出要加强党支部建设,持续关心支委工作生活和发展,保证工作公平公正有效地进行,要营造更有利于青年教师发展的氛围,切身帮助年轻老师解决问题。应用生物与农药教研室党支部书记边银丙提到要聚焦党员积极开展批评与自我批评、围绕中心抓党建、助推事业发展,尤其要注重师生间的的交流的多元化,抓住主要问题和矛盾,走在前列。

张俊肯定了各支部的工作成果,她提到,党委高度重视党支部的建设,对党支部书记的要求严格,希望党支部书记起到支部带头作用。各党支部要将立德树人的理念树立在每个人的心中,将社会服务为农业增收增效落到实处。周雄对本次述职考核做总结发言。他充分肯定了各支部2022年的各项工作,逐一点评了各支部的工作亮点和特色。他提到,在未来的党建工作要继续抓好党员的教育、管理、监督和组织、宣传、凝聚、服务师生的工作,推进学院事业的高质量发展。

文字:高冉 张涛

图片:任伟