当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
植科院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2022-01-19

1月18日下午,学院召开2021年度党政领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记、副校长姚江林,校党委统战部、组织部副部长杨冬凯出席会议,会议学院党委书记周雄主持。

会前,学院领导班子严格按照上级要求精心制定方案,开展理论学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上,周雄代表领导班子从2021年度党史学习教育专题民主生活会会前准备情况、存在的主要问题、产生问题的原因分析、整改措施2020年度民主生活会整改措施落实情况和教育部巡视整改任务落实情况等五个方面做了汇报。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,联系个人思想和工作实际,认真检视自身不足,深刻剖析存在的问题及产生问题的根源,进一步明确今后的改进措施,开展了严肃认真的批评和自我批评。

姚江林对学院此次专题民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分,会中程序到位,原因分析深刻,整改措施全面体现了学院领导班子干事创业的热情和激情。姚江林指出,学院领导班子要不忘初心,牢记使命,进一步巩固党史学习教育成效。要进一步加强学习,切实弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,持续做好学史明理、学时增信、学史崇德;时刻保持“赶考精神”,在党的百年奋斗史中汲取力量,提升师生干事创业的活力;要深刻践行以人民为中心的思想,常态化开展“我为师生办实事”,切实做好服务。

姚江林强调,学院要制定党史学习教育专题民主生活会整改方案,民主生活会检视的不足整改落实到位。对未来的工作,姚江林提出七点要求。一是对标对表找差距,明确努力方向与目标;二是发挥学院党建、行政、学术等组织作用,提升治理能力水平;三是强化制度落实提高执行力;四是改革创新再发力;五是“立德树人”工作再发力;六是队伍建设再发力;七是标志性成果培育再发力

图文:贾浩洋

审核:孙超