当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
学院师生支部结对开展资助工作见面交流会
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2022-01-14

1月12日,学院植物病理教工党支部联合植保专业第一党支部于分子楼118会议室开展2022年资助工作见面交流会。植物保护学科带头人姜道宏教授、植物保护教工党总支书记黄俊斌教授及津田贤一教授应邀出席会议植物病理教工党支部书记谢甲涛教授、支部委员郑露副教授、张静副教授、阴伟晓副教授、韩晓伟教授植保专业第一党支部副书记李善达以及2名受助学生参加会议。

交流会上,谢甲涛教授传递了对受助学生生活和学习的关心。他表示,植物病理教工党支部的全体教师都希望同学们可以生活得越来越好,资助不只是在经济和物质上,同时还会在思想上和学业上与同学们进行交流,给予支持和帮助,以开放的姿态助力同学们顺利完成学业,成长成才。姜道宏教授和黄俊斌教授均勉励受助学生,要在生活中以良好的心态克服困难,树立奋发向上的信心和决心,有志气、有志向,努力学习、追求进步、回馈社会。同时,津田贤一教授作为植物病理教研室的党外人士,也十分踊跃地加入到资助工作中来,他谈到,经济等外在因素不应阻挡同学们前进的脚步,不论在任何时候,只要同学们有需要,可以随时向老师们寻求帮助,他的心永远与同学们在一起。

随后,两位受助学生向党和国家、向学校、学院以及老师们表示衷心地感谢,他们表示,在未来定将紧跟党的步伐,积极进取,为社会作出自己贡献,将爱与关怀接续传递,帮助更多的人。

交流最后,姜道宏教授和津田贤一教授代表植物病理教研室全体教师向受助学生赠送了新年红包,表达了对受助学生的美好祝福和期盼。

据悉,学院大学生党总支学院教工党支部“一对一”结对,是充分发挥基层党建优势,针对家庭经济困难学生的思想状况、心理状态、学业情况等问题进行精准帮扶,全面推进学院资助育人体系建设,助力学生发展。

文字:李善达

摄影:李善达