当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
学院开展2021年研究生党支部书记述职考评
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2022-01-19

1月16日,植物科学技术学院研究生院在三综B308会议室召开了2021年研究生党支部书记述职考评会议。学院党委副书记孙超,学校机关党委杨胜勇、资源与环境学院研究生辅导员胡志宏等老师参加现场评议,辅导员熊攀攀主持会议。

会上,研究生院28名党支部书记依次进行述职汇报。他们围绕着党支部自身建设、党史学习教育工作开展情况、党支部创新特色活动、查摆问题等内容作现场述职,客观分析当前各支部工作的不足,明确了今后工作思路与举措。

支部书记述职汇报后,杨胜勇进行点评他谈到,全面从严治党要求认真落实党建工作责任制,强力推动基层党支部科学化、制度化、规范化建设支部书记应在日常工作中规范队伍建设,扎实基本活动,切实发挥基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用讲政治必须提高政治三力,即政治判断力、政治领悟力与政治执行力。胡志宏对党支部书记工作提出一些建议党支部书记是党支部党建工作第一责任人,要领悟支部工作的政治性、规范性、细致性的要求;要深刻理解担任支部书记既是个人需要也是组织需要,归根结底是组织的需要,要在工作规定动作中锻炼责任心,在特色工作中锻炼成就感,学会盘活资源,在不断成长和学习中增强工作底气。

孙超肯定了全体支部书记过去一年的工作。他强调,在学院党委带领和指导下,各支部书记积极开展了党史学习实践与志愿服务等学习教育活动,举办了具有支部特色活动,加强凝聚支部和党员的建设做了重要贡献。他表示各支部书记要进一步围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建与业务深度融合研究生党支部科研任务繁重,支部队伍庞大,支部书记要找准党建工作和科研工作的结合点;要发挥党支部党员带头作用,提高支部干事创业、科学研究的能力,为支部不断赋能

文字:胡佩瑶

摄影:杨旭辉