当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
我为师生办实事|农业昆虫研究生第一党支部开展昆虫学科历史资料与书籍整理活动
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2021-11-18

在当前党史学习落实“学史力行”、践行“我为师生办实事”的背景下,11月16日上午昆虫楼开展昆虫相关研究的农业昆虫研究生第一党支部组织全体成员、入党积极分子和部分团员参与昆虫楼书籍资料整理搬运工作。

大家先是在昆虫楼对所有的书籍资料进行了整理并装箱,在搬运师傅的帮助下将柜子和书籍转移到了第三综合楼二楼的作物学实验教学中心。随后在党支部指导老师周兴苗和实验教学中心老师王佳璐的指导下,有序地将书籍资料归纳整理于柜子中。因书籍资料数量众多,整个活动历时整整一天

参与活动的同学们虽已精疲力竭,但看着书柜里满满的历史资料与书籍都倍感欣慰。入党积极分子张杰同学和苗雅博同学在活动后表示:“大家都为本专业的人,关心昆虫学科历史资料是分内之事,能作出自己贡献也很开心;同时让我们积极参与党支部组织的志愿活动,对我们提高党性有积极影响,希望今后还能多参与此类活动”。博士生党员高勇勇同志认为,“这次的志愿活动,营造了整个支部的和谐氛围,团结了支部的各位同志。”

据悉,昆虫楼系我校昆虫资源研究所、昆虫资源利用与害虫防治湖北省重点实验室、湖北省昆虫学会等机构的原办公场所,昆虫楼的工作人员及研究生目前已进入第三综合楼开展教学与科研的相关工作,昆虫楼将于近期拆除。

文字:石志辉

审核:周兴苗