科研动态
当前位置: 网站首页  > 科学研究  > 科研动态  > 正文
作物纳米生物学团队赴武汉市农业科学院环境与安全研究所开展交流活动
作者:吴洪洪、顾江江审核:吴洪洪编辑:王敏发布时间:2024-07-08

75日上午,我校作物纳米生物学团队吴洪洪教授、谢周丽副教授、何莹副教授和顾江江老师等一行前往武汉市农业科学院环境与安全研究所进行交流。市农科院环安所所长蔡定军、副所长金凤美、总支委员姚延兴,农产品质量与安全研究室主任战艺芳、副主任王利华和相关科技人员参加了交流活动。

作物纳米生物学团队一行参观了环安所实验室与产学研平台,随后谢周丽副教授和吴洪洪教授分别作了题为《纳米材料通过翻译调控提高作物抗逆》和《作物纳米调节制剂创制及其提高作物耐盐的机理》的报告。市农科院环安所农产品质量与安全研究室副主任王利华就环安所的发展历史、工作方向、研究进展、成果转化经验和合作意向进行了介绍。随后,双方就报告内容、参观体会等开展了座谈交流。最后,市农科院环安所副所长金凤美做总结发言,希望华中农大和市农科院环安所围绕农业生产中的卡脖子问题开展稳定和创新性合作。

参观产学研平台

吴洪洪教授作报告

谢周丽副教授作报告

文字:吴洪洪、顾江江