研究生教育
当前位置: 网站首页  > 人才培养  > 研究生教育  > 正文
2024年“植科俊秀”训练营开班仪式暨第33期培训圆满结束
作者:王曦审核:厉敏编辑:厉敏发布时间:2024-03-27

326日晚,2024“植科俊秀训练营开班仪式暨第33期培训在第三综合楼A705举行。研究生教育管理处处长蔡江、校党委宣传部晏华华、学院辅导员厉敏李纵擎、刘子阳、宋慈和本研学生骨干参加了本次活动

首先,贾少臣作为往期优秀学员代表2023年“植科俊秀”训练营进行了总结回顾。

蔡江表示训练营的活动丰富多彩,为学生骨干的能力提升全面成长提供了一个非常好的平台希望同学们做真正的“俊秀”,才智出色善于作为的学生干部和卓尔不群勇担重任的时代青年。

随后,蔡江为“学生骨干素质能力大赛”的获奖同学颁奖。

开班仪式结束后,晏华华融媒体时代学院宣传工作如何破圈出彩的培训分享从学院宣传常用的文字图片和视频三个方面进行了分享文字方面,晏华华以多年的工作经验,展示了在采访中的入手方向、指标体系等要点,同时指出了常见的写作问题。他指出,在学院宣传工作中的稿件应展现人物精神风貌,刻画人物粗细相搭,风格也要做到片段式呈现、冲突式设计和文学性表达的有机结合。图片方面,晏华华借助生动的新闻图片实例,强调了不同新闻摄影构图的景别内涵,对新闻图片中的视角等细节提出了独到的见解。在视频方面,晏华华结合近年来我校系列热门视频,将选题的关键浓缩为“人物+现场+情感”的组合,强调同学们生活中多发掘“新奇特优趣”的素材,搭配合适有吸引力的介绍从而创作出圈视频。

最后,训练营学员王曦做课堂小结。

据悉,“植科俊秀”训练营以更好服务同学为导向,旨在坚定学生骨干理想信念、提升理论素养、锻炼实践能力,为学院推进“三全育人”工作提供示范平台。


文字 王曦

图片 童玉喜


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg

电话:027-87282130

邮编:430070