研究生教育
当前位置: 网站首页  > 人才培养  > 研究生教育  > 正文
植科院2022年“植科杯”篮球赛圆满落幕
作者:编辑:任伟发布时间:2022-11-16

11月1日至11月13日,历经近半个月的时间,由我院研究生会组织举办的2022年“植科杯”篮球赛于西运动场圆满收官13支队伍经过两周的激烈角逐顺利完成了小组赛、淘汰赛、半决赛和决赛。最终以植物病理队勇得桂冠,敌百虫队获得亚军,有球必胜队获得季军落幕。本次“植科杯”篮球赛不仅向展示了我院本研学子的积极向上、勇于拼搏的精神风貌,也增进了师生、本研同学之间的凝聚力与战斗力,丰富了师生的科研生活。

11月1日,随着同学们一声声的呐喊“植科杯”篮球赛正式开幕。现场气氛如火如荼,默契的传球,迅捷的抢断,几支队伍难舍难分。之后的小组赛亦是十分激烈,经过小组赛和淘汰赛的比拼,最后“植物病理队”“敌百虫队”老汉队”与“有球必胜队”成功晋级半决赛。11月11日,“植科杯”篮球赛半决赛在我院师生的期待中打响。“植物病理队”与“敌百虫队”以微弱的优势晋级决赛。与半决赛相比,决赛更激烈。在季军争夺战中,“老汉队”不断发起攻势,一次次的冲进篮下。而“有球必胜队”也不甘示弱,默契的换防,精巧的投篮技术,在比分不相上下的情况下依然稳住心态最终拿下季军。

冠亚之争,紧张激烈。比赛刚开始,两队斗志昂扬,不断的攻防轮换令在场的观众频频叫好。植物病理队叶涛涛抓住机会,以攻为守,充分发挥自己的优势,快攻上篮持续得分。最终“植物病理队”以54:42摘得桂冠,叶涛涛荣获MVP。

比赛结束后,由何顺老师、辅导员任伟老师、练人杰老师分别向各获奖代表队颁奖。随后辅导员任伟老师向男子三分球和女子定点投篮比赛获胜者颁发奖品。

在热烈的欢呼声中,植科杯”篮球赛圆满结束。



获奖队伍代表合照



男子三分球个人赛获奖球员



女子定点投篮个人赛获奖球员

文字:张毅

摄影:高婧

审核:任伟


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070