本科生教育
当前位置: 网站首页  > 人才培养  > 本科生教育  > 正文
我院召开2022级年级大会暨社会实践宣讲会
作者:余安卓审核:张露编辑:张露发布时间:2024-05-30

5月29日,2022级年级大会暨社会实践宣讲会在三教S1报告厅举行。22级全体学生参加会议,辅导员张露主持。

会议伊始,社会实践部负责人孟想介绍了2024年暑期社会实践相关政策。她围绕暑期社会实践的申报流程、实践流程、评分细则和评奖评优等方面进行了全面系统的讲解。随后,往年社会实践优秀团队成员冯华熠、崔阳、庞钰卓分别进行了经验分享。

签约实践基地,举办汉文化体验活动,在新疆农业科学院伊犁州分院、伊犁州农业技术推广总站进行交流学习,参观对口援疆19省非遗展、伊犁州博物馆、武汉援疆博物馆......“民族团结我践行”实践项目团队冯华熠分享了其团队丰富多彩的实践内容。她强调,项目准备阶段需要在队内进行活动策划及可行性分析,及时与带队老师沟通,进一步改进活动,明确实践内容。

“与岗位科学家同行”实践项目团队走进甘肃张掖探寻种业发展现状,深入菜苔生产大田观察菜苔病虫害防治及成熟情况,通过调研总结种业发展领域现状,给出“华农方案”助力产业振兴。团队负责人崔阳表示,在实践过程中,要做好应对和处理突发状况的准备,合理把控实践时间,及时记录实践图文。

“种下希望的种子,放飞田埂上的梦”青禾支教团庞钰卓重点介绍了项目申请立项的注意事项。他指出,作为农科学子,同学们在暑期社会实践中应更多关注实际生产中的问题和企业发展现状,在实践结束后及时总结成果,撰写实践报告,做到行有所获。

大会最后,张露对大家提出两点要求:一是在思想上重视,在社会实践的过程当中,秉持“走到田间地头、走进产业一线”的态度,深入了解国情、社情、民情,磨练自身本领,拓宽专业视野;二是做好行动上的准备,认真策划项目内容,明确活动流程相关环节,落实计划安排,确保人身安全,及时记录并总结巩固成果。

文字:余安卓

摄影:司欣然