本科生教育
当前位置: 网站首页  > 人才培养  > 本科生教育  > 正文
英植杯英语配音大赛:“声”临其境,“英”为有你
作者:审核:编辑:李纵擎发布时间:2023-03-14

3月12日,由植科院双创中心国际部主办的英植杯英语配音大赛决赛在大学生活动中心报告厅举行,来自植物科学技术学院的八支队伍参加了本次比赛。本次比赛邀请了外国语学院的王英振老师和杨朝燕老师担任教师评委,胡雅琴和张新凯担任学生评委。

比赛伊始,国际部的工作人员们表演了一段英语电影配音片段,瞬间把现场气氛推向高潮。。接着智农2205的刘诗悦和林思彤表演了《破产姐妹》中的精彩片段,两位同学充满激情的表演让现场掌声不断。随后其他各组成员也分别演绎了不同电影的经典片段,在场同学们的心绪跟着配音者富有感情的音调起伏,在感受经典的同时也沉浸式体验英语配音的魅力。

参赛选手表演结束后,主办方综合评委的打分评出了一二三等奖以及优秀奖。获得一等奖的是来自应生2101的雷雨航、植保2102的孙沐含和种工2101的张宴胧同学,他们的电影配音片段选自《太空迷航》,其发音标准,感情真挚,让在场的评委给出了一致的高分。

“这次比赛同学们赛出了风采,部分同学表演形式也很新奇。总体来看,同学们发音标准,对句子节奏的把握有自己的理解,敢于尝试不同的表演风格甚至有自己的变音技能,我认为这些都是很好的开拓。”胡雅琴和张新凯在表演结束后给出了自己的评价,“但是也要注意一些小问题,如果没有接受专业的训练,在配音过程中,一些过于冗长的句子其实是不利于我们展示自己的技能的。”

当被问到学习英语口语的秘诀时,孙沐含给出的建议是不要害怕开口,并尝试找到自己的兴趣和口语的交接点。她提到,在课堂上与老师互动也是一种锻炼自己口语表达的方式。雷航宇同学表示,对于英语口语,多练习、打牢基础是关键。

文字:姜杭 吕璐

摄影:王捷贺