挥洒汗水,悦动青春
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2021-05-24

2021年5月22日,由华中农业大学燕东平跑团主办的“The Color Run”——彩虹跑活动在二运操场整装待发。

南湖细雨,助力华农特色彩跑

下午3点整,活动正式开始。小雨淅淅沥沥的下着,参加彩跑的成员们头戴彩红发套或者佩戴彩虹墨镜,整个场面一派喜气洋洋。大家迎着小雨,热情高涨、一路欢声笑语。本次彩虹跑路线由第二运动场出发,先绕南湖进行,途经水产基地等多个地方,最后以玉米基地为终点,共五公里的路程。路线中共有4个彩虹点,彩虹点承担两个功能,一是工作人员在此处向参与者者撒彩粉,二是给参与者提供饮用水或在有参与者受伤的情况下紧急处理。主办方表示,活动所使用的彩虹粉都是由可食用的无害玉米粉制成,不用担心安全问题。

彩跑团中,有牵着手一起跑的情侣,还有肩并肩共同前进的兄弟姐妹。还有可亲可敬的老师们。其中理学院的老师后德家不仅亲自参与了这次活动,还将该活动推荐给自己的学生。对于参与这次活动的感受,后德家这样说,彩虹跑不仅给同学们带来快乐,也让同学们热爱运动。每个人都要把运动变成一种习惯,身体锻炼好了,才能用更加饱满的精神投身到学习中,科研中,投身到祖国建设中去。他希望这样的活动可以一直传承下去。

欢乐海洋,共庆党的百年华诞

到达终点后,主办方为所有参与者发放了彩虹粉,供大家肆意玩耍。大家都肆无忌惮地喷洒着手中的彩虹粉,一时间,玉米基地变成了一个大型欢乐海洋,彩色的玉米粉描绘出一道道彩虹,明亮了整个天空。举办本次彩虹跑的目的,负责人杨宇杰这样说,彩虹跑活动就是一个集健身娱乐为一体的活动,我们已经策划了很久,充分利用华农可食用的无害玉米粉制成彩虹粉,让大家体会不一样的运动,彰显华农的特色,跑出华农未来的无限可能!

跑团负责人杨姝欣表示,今年是中国共产党成立100周年,我们用这样的方式,跑出当代大学师生的朝气蓬勃,跑出华农人的精神风貌,为党献礼。

文字:王鹏杰、吴东睿

摄影:彭奕鸣、李洪宇