党建引领团建,共建绿色校园
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2021-03-05

3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个中国青年志愿者服务日,为弘扬雷锋精神、共建绿色校园,3月4日中午,我院于橘园路开展校园环境卫生义务劳动教育志愿活动,本次活动由植科院党建工作办公室、植科院学生服务中心、植科院青年志愿者协会、植科院团支部共同承办。辅导员练人杰、张涛带领志愿者们清除植科院安全卫生责任区的杂草杂物。

28CBB

雷锋精神是红色革命文化的重要组成部分,“全心全意为人民服务”是党员永不过时的铿锵誓言。本次校园爱国卫生运动活动中也融入爱国思想教育,以党建引领团建,红色引领成长,“党员的思想、行为对身边人有着强烈的示范效应,本次活动的举办不仅美化了我们身边的环境,还进一步增强了党员、团员的奉献意识,有利于植科院‘双建促发展’良好态势的形成。”植保专业第一党支部李善达如是说到。她表示,通过活动自己对党有了进一步的理解与认识,作为党员,她要努力打磨自己,成为党的螺丝钉。

"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,正是新时期雷锋精神的核心。谈及本次活动时,青年志愿者协会邓陈欣表示:“捡纸事虽小,意义却非凡,举手之劳,就能美化环境。我们要做生活的有心人,做好生活中的每一件力所能及的事。”

练人杰在活动中感慨道:“‘雷锋精神’是一种忘却自我、时刻为人民服务的精神。正如习总书记所讲‘我将无我,不负人民’,雷锋同志时时刻刻想人民之所想,急人民之所急,并付诸实际,这种精神需要我们青年一代传承发扬。”他同时提到,这次志愿活动是我院“劳育”实践的一部分,同学们在这次活动中表现出来的热情,凸显了青年大学生的朝气和活力。他希望同学们将这种精气神继续投入到未来的学习生活中:热爱生活,向上向善;甘于奉献,大公无私 。

文字:牛梓萌,吴同舟

摄影:蔡昕炜,李洪宇