郑州烟草研究院来我院进行招生宣讲
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-22

5月12日晚七点半,来自郑州烟草研究院人事处的郭慧老师和高级农艺师梁太波博士来我院主楼三楼会议室进行招生宣讲,为在场同学们介绍郑州烟草研究院概况以及夏令营活动的主要事宜。

宣讲伊始,郭慧老师和梁太波教授分别介绍了郑州烟草研究院的历史背景及院况。据悉,郑州烟草研究院是唯一直属中国烟草总公司的综合性烟草科学研究与开发机构,历经半个多世纪的发展,郑州烟草研究院已形成烟草农业,烟草工艺,烟草化学等五个学科及研究领域。农业研究团队包括农业研究室,基因中心;科研工作包括烟草的栽培生产和调制,生理生化研究,烟叶的纯化养护,烟草病虫害防止基础等。

随后,郭老师就同学们一直较为关注的奖学金以及教学和生活环境等问题做了详细说明。通过夏令营期间的考核并达到优秀,后期拿到学校免推资格而进入我院的同学,将获得每月一千五到两千五的奖学金。硕士的培养经费,工作餐,医保,体检等项目经费都由郑州院承担。除此之外,研究生还有单独的学习场所,开放的实验室,良好的实验设备以及较为完备的文献书籍等资料,在日常也会开展丰富的文体活动。

问答环节中,同学们积极地提问,并表达了对夏令营活动的想法。郭慧老师认为,科研机构和高校培养模式和重点是不同的,建议同学们要多去了解多方面的消息,才能更为全面客观和真实地汲取到较有价值的信息。

最后,郭慧老师用朱尊权院士在上海烟草博物馆题词展望道:“烟草飘香数百载,有功有过;减害增益为人民,化过为功。——宿愿尚待不懈创新”。