学院2016届毕业生最后一次党课举行
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-22

16日下午3:20,2016届毕业生最后一次党课在植科院主楼西附楼报告厅举行,植科院党委副书记魏友伯就党员毕业生进入社会之后的各方面问题,进行了细致的解答。

魏友伯首先谈到近来的社会现状,随着最近“两学一做”主题教育活动工作的推进,党建工作更加具体,各方面的要求也更加详细。“我国正在追求橄榄型的社会,中产阶级是其中很重要的一部分,随着现在责任与追究制度的逐渐完善,反腐力度也逐渐增强,我党从严治党的决心愈加坚定不移。”同时,他也谈到了现在社会正面临的一些问题,国家正在促进改革,改革就意味着利益的重分配,所以改革过程中必不可少的会产生一定的社会矛盾,但是又不得不进行改革。

他还提醒即将走上社会的毕业生们对现在的社会要有清晰的认识:“社会没你想象那么好,也没你想象那么坏。”他教导毕业生们:对于班级,你们有笑有泪有故事,对于家庭,你们将承担更多的责任,对于自己,毕业则是一个全新的开始。在学校时,学习成绩是对你的评价,走出社会,评价会越来越多元化。作为党员,你们要在客观上多为他人考虑,不要做损人利己的事情,最重要的是要有自己的底线。

接着他谈到了自己对农业的看法:“农业是一个值得深入研究的行业,跟有生命力的植物打交道是一件很有意义的事。”他表示随着土地生产关系的转变,改革也在我们身边渐渐地发生,农业领域将来还会大有作为,希望将来在这个领域能有更多华农人的身影和声音,能有我们植科人的一席之地。

最后他送上了自己对毕业生的期望与祝愿:将学校作为一种内心的纪念,文明的离开学校。走出社会后要有生活的理想,精神的追求,才能有事业上的进步!魏友伯还建议毕业生们多运动,多看书。“寻找人生的乐趣,保持好的身体和思想状态,才能守得住内心,经得起失败。”

随后,辅导员王敏就毕业生党员组织转移事宜做出详细说明,提醒大家转移党组织关系后要在新组织中参与党员活动并缴纳党费,详细讲解了省外转组织,省内转组织和校内转组织三种介绍信的不同等注意事项。最后她带领全体毕业生党员重温了入党宣誓仪式并给所有毕业生党员送上美好祝福,愿他们前程似锦!