植科院进行党支部成果汇报
作者:审核:编辑:发布时间:2017-02-22

6月8日,以“守规矩倡廉洁扬正气”为主题所开展的廉政作品展评活动及党支部成果汇报在荟七六楼党员活动室展开,植科院党委组织马福平和辅导员王敏出席本次教育活动成果汇报。

据悉,此次活动在党风廉政建设的宣传教育下,由党支部开展活动和活动成果展示两部分组成。皆在以中国特色社会主义理论为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入贯彻落实全面从严治党要求和十八届中央纪委六次全会精神。

首先是13级植保洞班党支部的活动成果展示,该支部最初由党办组织进行关于党章的集体学习,随后围绕着《准则》和《条例>两个大背景开展一系列活动。活动其一是支部自身开展的两学一做研讨会,以支委进行党章条例和纪律的讲解为主要内容。研讨会后,其中一支部成员表示:“如今在校大学生,必须认识好反腐的实质,加强自身道德修养,尽最大的努力做好反腐倡廉活动,不辜负党和国家对我们的培养和教育。”活动其二是关于两学一做的手抄报活动,该活动以可传阅,可张贴,可观赏的形式推动党治党工作向基层延伸,手抄报已在荟园主干道进行宣传和展示。近期,该支部还将围绕廉政建设与反腐败主题开展实践创新活动,主要以书法,绘画及其他创新形式,收集较好地作品进行集中展示,再联系教师党员进行学习交流。由于党员平日的交流不多,因此开展这一系列活动能够加强党支部之间的交流,培养成员团结协作的能力。

随后由13级农学洞班党支部展示活动成果。该支部前期的主要活动形式是开展座谈会,预备党员和正式党员在座谈会上踊跃发表自己的意见,会后进行学习心得总结,并分别进行分享和交流,以加强党员之间对党风廉政建设的认识。近期,该支部成员制作了廉政宣传的作品,有融合党思想汇报的聚宝盆,凝结党的重要精神的陶艺挂饰,富有平实生活气息,传递社会正能量的绘画以及遒劲浑厚的书法。该活动以喜闻乐见的形式更好地推动了党风廉政建设的深入开展。从该支部成员代表进行的总结可看出,通过前期和近期对党风廉政建设的学习,推动了支部成员对全面开展党风廉政建设的更进一步认识。

最后,辅导员王敏对本次支部成果汇报进行总结发言,她表示,从活动汇报中着实可看到支部之间在学习和交流上的落实,但也透露着形式和内容上的差距。众所周知,党对党员的发展要求严格,在学生党员时代, 党员应始终从理论基础入手,以《党章》《准则》《条例》规范自己的行为。此次制作廉政作品的活动结合我校第十七个党风廉政建设宣传教育月的契机,以将专业知识及兴趣爱好相结合创新的形式,加强反腐倡廉建设,培养和弘扬廉洁价值理念,营造风清气正的良好氛围。

据悉从近期所开展的活动,党组织关系排查,《准则》《条例》的颁布可看出党对党员发展指标的缩减,质量要求的提高,希望每一个党员能做好自身建设,真正成为优秀的党员。