当前位置: 网站首页  > 校友之窗  > 正文
相约狮山,见证十年
作者:审核:编辑:李纵擎发布时间:2023-05-04

4月30日,植物科学技术学院2013届本科毕业生校友重返狮山畅叙师生情、同学谊。

上午,学院召开院情报告会,植科院院长朱龙付2013届班主任代表罗朝喜、刘立军辅导员代表任超、杨冬凯出席本次活动。活动由党委副书记孙超主持。

朱龙付热烈欢迎与会校友详细地介绍了学院十年来的发展情况以及取得的成绩。校友韩旭在听完朱院长的介绍后,纷纷感慨道:“相较于十年之前,学院的建设又上了一个新的台阶未来也将共同努力为学院发展贡献力量

随后,校友们开启给十年后自己的一封信”。十年前离校之际每位校友都亲笔写下给十年后自己的一封信恰逢十年他们从天南地北回到母校从辅导员任超手中接过这封信再次翻开,陈旧的信纸,稚嫩的笔迹唤起青春的美好回忆。校友石庄一字一句的翻阅着自己曾经许下的誓言感慨道:“翻开这封信,如同就看见当年毕业临行前,那个如同侠客下山一般,热血蓬勃的自己。也许现在取得的成绩没有如当年的期望一般高,但那段青春回忆却是弥足珍贵的。”

下午,校友们结伴追寻青春记忆再次欣赏陪伴他们多年的母校的新模样。在与同学的交流中,在华农的春日风光里,再次感受那段青春,留下美好的回忆。

本次活动的策划人,辅导员任超表示,这场活动始于十年前毕业每个毕业生都给未来十年后自己写了一封信。信一共有两份,一份装瓶子里埋在华农校园里的大树之下,一份被完好的保存至今交付与十年后的他们任超谈到,十年之前,希望这封信能成为校友间交流的桥梁和纽带、成为美好青春回忆的载体,而十年之后,也希望能借由这一封信的契机,欢迎校友们重聚狮山,见证母校的美好十年。

文字:康佳锚

摄影:高鹏飞王文豪