本科生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 本科生工作  > 正文
毕业季|悦动一“夏”促全员运动
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-06-25

要想身体好,运动少不了。时值2020毕业季,植科院燕东平跑团举办夏季线上跑步马拉松——“悦动一夏”全民健身活动以响应“五育并举”之体育的号召,鼓励广大学生在“云”南湖中走出舒适圈、释放学习生活压力并感受运动的快乐。活动一经发布,立刻吸引了我校各个学院的本科生、研究生等的参与

活动中,参与者采取QQ空间线上打卡的方式晒出自己的运动记录并分享运动感悟。活动举办方更是通过礼品奖励的方式调动参与者的积极性,不仅让大家跑出健康、跑出好心情,更增加了竞争比拼的趣味性。曾经创下两天刷完四十二圈南湖记录的18农洞余同舟是此次活动的一等奖得主。他分享到:“参加这个活动让我不再满足于窝在家中,而是每天都有了出去转转的动力。借着这个机会,我尝试了真正长跑,并且在跑步的过程中,平时积攒下的焦虑得到了很好的缓解。”除此外,热爱运动的他,在家常常做几个俯卧撑、举几下哑铃。他鼓励同学们:“运动贵在坚持,不能三天打鱼两天晒网,即使每天只跑一点点,坚持下来就一定会有所改变。在大学,运动是必需品,身体才是革命的本钱。”

获得三等奖的种工1702班王润昶谈到疫情在家的几个月,一直没有认真对待运动,借着这次活动的机会,他希望能重新捡起这份好习惯。他说:“经常宅在家,很容易就找个理由‘肥宅快乐’一下,不是运动方面,饮食作息都比较松散。”悦动一夏让他开始有规律地恢复运动并在作息饮食习惯上都更自制,从而渐渐地找回一个更健康高效的生活节奏。他号召同学们都能养成勤锻炼的好习惯从而拥有更加规律健康的生活方式

植生1905班的徐尧虽然未能在此次活动中如愿拿到奖项,但他仍然感到收获满满。他分享到:“一开始参与活动是收到了朋友的邀请,本身并没有太在意。但一连几天的运动下来却发现了许多意想不到的收获,跑步的积极性也大大增加了。”他说:“运动可以使人心情变好,特别是在学习任务重的时候去跑一会步,原来觉得很难完成的事也会觉得好像并没有那么难。运动是件很有意义的事情,希望每个人都可以坚持并有所收获。

文字:吴东睿 韩明瑞