本科生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 本科生工作  > 正文
植科院举办“我的青铜时代“主题分享会
作者:审核:编辑:刘子阳发布时间:2023-09-08

97日下午,植物科学技术学院在图书馆二楼嘉书咖啡厅举办“我的青铜时代——共话成长,畅聊奋斗人生”主题分享会,郭亮教授作为分享嘉宾参会。

会议伊始,郭亮向同学们分享了自己的教育和工作经历,鼓励同学们积极应对生活,勇于行动。“人因梦想而伟大,又因坚持梦想而成长。”郭亮引用2023雷军年度演讲中的语句阐述了梦想的意义,他谈到,事业的成功源自:兴趣、意义、价值、压力、梦想、热爱、责任……他强调,人的一生有很多选择,一旦确定,就应该朝着目标不断奋斗。

郭亮鼓励每一位年轻人都应珍惜大学生活,他列举了在大学中“为目标而前行,为梦想而奋斗”的四种方法,即转变思想、自我认同、明确目标和提高抗逆能力。最后,他建议同学们多走向操场、走进大自然、走到阳光下,欣赏美丽的校园环境,积极努力地成长。

“大学能为未来的工作提供哪些积累?”在新生提问环节,有同学提出这样一个问题。针对此问题,郭亮回答道:“在大学中,我尽自己的努力去学好每一门课程,也培养了自己对专业的热爱。我抱着学知识的态度去学习并且学会了约束自己,这让我的学习能力得以提升,学习态度得以端正,为‘终生学习’这一目标奠定基础。”

会后,智农2305班关志谈同学发表了自己的收获:“通过此次新生交流会,我明白了在大学中自律的重要性,大学生活于我而言还是一副崭新的画卷,我会努力学习,提升见识,让大学生活充实而精彩!”

本次分享会通过科学家分享自己的成长故事,让新生能够在活动中感悟学者在青春时代寻找天分和热爱的经历,同时拓宽自己的眼界,激发对未来的探索和热爱。

文字:姜杭

摄影:阿娅拉