本科生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 本科生工作  > 正文
学院召开2020级实习动员大会暨年级大会
作者:审核:编辑:陈萌发布时间:2023-07-05

7月4号上午,植科院2020级本科生实习动员大会暨年级大会作物遗传改良全国重点实验室报告厅召开会议由植科院副院长罗朝喜主持,副院长王满囷、农学专业负责人刘立军种子科学与工程实习领导小组代表陈伟等指导老师以及2020级全体本科生出席了此次大会

毕业实习是大学生在本科学习期间的一个重要实践教学环节会上,农学专业负责人刘立军,以“不负热爱共赴山海”为主题,从实习前中后的三个阶段向同学们介绍了实习工作与注意事项。他表示毕业实习不仅是植科院的传统,更是植科学子去更深层次认知专业与社会的窗口。他鼓励同学们在实习过程中保持判断力,领悟力,执行力;怀揣敬畏、感恩、谦虚之心去完成这段旅程。

副院长王满囷从宏观环境背景出发,向同学们重点介绍了实习工作的重要意义特别分享了对以往毕业生的调查以及往届毕业生对于毕业实习的认知。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”他表示实习是一次试炼,同学们应该在这场试炼中有所收获。

种工实习领导小组代表陈伟带领同学们回顾了往年实习经历,劝勉同学们在实习过程中深入理解生产过程中的实际问题,并利用自己所学尝试去解决。毕业实习是学生真正进入社会之前,全方位了解社会和提高自己的最佳机会,希望同学们端正态度饱含信心前往实习单位,并积极融入了解。

副院长罗朝喜最后特别强调,指导老师要在实习过程中紧密联系学生、关心学生,也希望同学们在实习中高度重视安全问题,守纪律。同时期望同学们从内心深处接纳实习,在实践中锻炼毅力、提升能力、升华自己,化蛹为蝶。

在随后进行的年级大会,万学教育讲师谭晓禹受邀进行了2024届考研形势解析及建议”为主题的报告。谭晓禹从宏观环境下的考研形势为起始,向同学们介绍了考研难度变化趋势国家考研政策。并就考研的方向选择备考准备考研心态等方面提出了指导意见。

大会最后,植科院20级辅导员练人杰就实习当中安全问题,实习纪律与组内沟通相关事宜做了进一步强调,并鼓励同学们积极寻找自己未来的方向。

文字:周毅

摄影:高鹏飞王琪