本科生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 本科生工作  > 正文
激扬青春,别离盛夏:植科院举办毕业季彩虹跑活动
作者:姜 杭,莫永强审核:练人杰编辑:练人杰发布时间:2023-06-20

619日下午,由植科院燕东平跑团主办的第四届彩虹跑活动在校内顺利展开。此次彩虹跑共一百余名同学参加。

本次彩虹跑的起点位于第二运动场旁的篮球场,整个路线绕过南湖、水产基地,最终在玉米基地结束。本次彩虹跑路线全长约5公里,同学们首先在起点集合,跟随领跑员木叶赛尔、李隆屹和杨宇杰等跑团成员做完热身运动后,由领跑员带领沿着路线跑向终点。同学们在跑步途中还会经过四个事先布置好的彩点,当领跑员带领同学们经过时,工作人员会将事先准备好的彩色玉米粉洒向彩虹跑队伍,为本次彩虹跑途中增添不少乐趣。

20F74

随着彩虹跑的进行,同学们陆陆续续到达终点。在这里,他们首先在海报背景布上签下自己的名字,接着逐一领彩虹粉末。随着跑团团负责人陈芳瑛一声令下,本届彩虹跑最令人期待的部分——“彩色大战”一触即发。伴随着激昂而欢快的音乐,同学们或头戴彩色爆炸头,或佩戴彩色墨镜,纷纷将自己手中的彩色粉末洒向他人。缤纷的玉米粉有些在空中散开,又四处飘落在“参战人员”的头发上、脸上、衣服上;有些则被“毫不留情”地砸向同学们的白色衣服上……到最后合影时,所有参加彩色大战的同学都仿佛被彩虹上了色,在镜头前定格下青春最绚丽肆意的模样。

“即将离开华农,我们觉得彩虹跑是一次富有青春气息、能给毕业季中繁忙的我们放松心情,留下校园美好回忆的活动。”活动结束后,植保1902的白雪辰分享了她的体验。这次活动她与同班的杨小梅和徐梦丹一起报名参加,她们在本次活动中一起奔跑,一起欣赏沿途校园风景,一起互相尽情嬉戏,为大学生活留下美好回忆。

19063

作为曾经的彩虹跑活动负责人,植保1905班的杨宇杰回忆道:“虽然每年的彩虹跑我都有参加,但是当你真正以一位毕业生的身份参加这个活动时,体验是完全不一样的,这次活动我见到了之前见过的老朋友,也有没见过的新人。但无论如何,彩虹跑都是我大学生活中永远值得珍藏、可待回首的纯真记忆。“

据悉,本届三田彩虹跑旨在欢送19级毕业生,同时鼓励大学生响应教育部“三走”政策,走下网络、走出宿舍、走向操场,让同学们在活动中大声欢笑,挥洒汗水,释放压力。

文字:姜  杭,莫永强

摄影:庄梦园,舒  乐,冯华熠

审核:练人杰