本科生工作
当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 本科生工作  > 正文
我院本研学生积极参与学校2023年春季环校跑
作者:审核:编辑:练人杰发布时间:2023-03-20

318日上午,以“赏校园美景,扬青春激情”为主题的环校跑活动于在第二运动场开展,校长李召虎、校党委副书记王从严、纪委书记廖济忠以及众多管理与服务机构老师、校友、同学们一同参加此次活动。我院203位本研学生参与赛事。

活动开始前,体育部李翔老师与健美操队队员带领全体参与者做热身运动,帮助大家充分激活身体机能。

14741

我院队伍伴随着出发口令,从东运动场出发,开启了本次的长跑运动。本次活动以东运动场足球场为起点,途径橘园路、樱花路、大学生活动中心、沿湖东路、试验基地道路、二十四节气柱、未来之窗、图书馆、果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室、博物馆、青年湖、学院路、翠竹路、狮山绿道、自强路、博园食堂、金橘路,最后回到二运足球场,全程约6公里。

环校跑途中,植科院的同学们迈着坚定的步伐,充分展现出植科学子饱满昂扬的精气神。同学们互相加油打气,积极地和镜头互动,寒冷的天气也抵挡不住大家的热情。他们以寝室或是班级为单位,三五成群,一边跑一边欣赏着校园的美丽景色。路上的樱花、玉兰花、油菜花等百花齐放。在终日忙碌的工作学习中抽出时间的同学老师们借此机会放松自己的心情,陶冶自己的情操。

环校长跑进行的过程中,大家也体验到传统的体育项目。学校在乐乐园开展“风筝节”活动,设置踢毽子、呼啦圈等体验项目;在二十四节气柱草坪设置扔沙包、舞狮体验、跳绳、软飞盘等体验项目。一系列体育项目的举办也使得本次活动更加丰富多彩。同学们在放松的同时充分体会到了运动的魅力,营造出了“无体育不狮山,无体育不青春,无体育不人生”的校园氛围。

植科院研究生戎宇轩表示:“这次环校长跑活动可以帮助大家放松,让大家爱上体育、享受体育,最重要的是能强身健体,是一次非常有意义的活动。”植生2206班裴广海表示:“跑步过程中欣赏到了校园的美丽风光,同时也能感受到在道路两旁的志愿者的热情,大家共同的付出为参与者保留了一份美好的回忆。”

植科学子在“赏校园美景,扬青春激情的运动氛围中感受校园春风美景,增强身体素质。在本次竞赛组的比赛中,我院戎宇轩、木叶赛尔·麦麦提等14位同学取得竞赛组优胜奖。

文字:李  桐 莫永强

摄影:蒋丁澍 叶子豪 庄梦园