当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
【党史学习教育】农学专业第二党支部召开 “学党史、悟思想、办实事、开新局”专题理论学习活动
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2021-03-20

319日,农学专业第二党支部于三综c402召开三月主题党日——“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题理论学习活动。农学专业第二党支部副书记徐岚茜同志主持会议。

徐岚茜同志从“不忘初心学党史,以史为鉴悟思想,牢记使命办实事,锚定目标开新局”四个方面带领与会党员开展了本次学习。首先,她带大家回顾了党发展历程中的多次重大事件及重要会议,展现了党一路走来的不易。而后以史为鉴,讲述了党的文化之根是红色基因,党的力量之源在人民,党的发展动力是创新。随后,她以脱贫攻坚战为例,讲述了扶贫路上的“引路人”黄大发、张桂梅等的故事,同时也带领大家学习了我校在建始县开展的一系列精准扶贫工作。她指出,重温党史,我们激情满怀;放眼未来,我们意气风发。她向同学们提出了三点要求:辨清形势,找准方向;把握机遇,直面挑战;主动作为,狠抓落实。党员同志要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定信心决心,真抓实干,埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

与会同志们也纷纷分享自己假期中的四史学习情况。陈泳龙同志分享了他阅读的书籍《红星照耀中国》。这本书讲述了美国青年埃德加·斯诺1936年在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,从多个方面展示中国共产党为民族解放而艰苦奋斗和牺牲奉献的精神。余同舟同志阅读了《毛泽东选集》,从中他学习到了“实事求是、靠实践来检验认识”的思维模式,辩证统一的矛盾分析方法,及群众路线这一方法论。

图文:王亚天